※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

沖縄の方で 沖電以外の電気利用してる方いますか?☺︎当たり前のように 沖…

沖縄の方で 沖電以外の電気利用してる方
いますか?☺︎

当たり前のように 沖縄電力で電気契約
してるんですが、まだ夏本番でもないのに
電気代15000円超え🙄🙄🙄🙄
まぁ、クーラーつけっぱなしだし、
除湿機フル稼働だし、お湯も電気温水器なので
仕方ないとは思いますが、少しでも
安くしたい!! 電気の自由化が始まってる
ようなのですが、沖縄でも他の電気会社って
あるのでしょうか🤔🤔🤔

お話聞かせてください〜 ☀︎

コメント

♡

シンエナジーが1番いいみたいですよ✨私もシンエナジーで見積もってみましたが今8000円ぐらいで月200円くらいしか安くならなかったので、後回しにしちゃってます😂

• とも

とも

初めて聞きました😳😳😳
    うち夫婦2人フルタイムで娘も保育園行ってて、家にあまりいないのに
    この値段😭8,000円で済んでることが
    すごいです💦💦
    平屋だと高くつくのかなぁ、、、
    調べてみますね!情報ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ♡

そうなんですか💦うちはまだ保育園も行ってないので毎日家にいますが😱
    それでいまの時点で一万五千😱夏本番がこわいですね💦今のところ安さはシンエナジーが1番みたいです👍ネットで簡単に見積もりから契約できるのでやってみてくださいね✨

• 6月28日
さぽ( ᐛ )

今年内地から帰ってきて沖縄の電気代の高さにビックリしました‼️旦那が調べたらやはり内地より電気代高いみたいです😂うちも夏本番前🌞にこんなに高かったらヤバいなとなり楽天に切り替えました☝️まだ切り替えたばかりなのでどのくらい安くなってるのかわかりませんが期待してます🌟🤩

• とも

とも

楽天も沖縄 電気あるんですね〜!!
    沖縄電気高いですよね💦暑すぎてクーラー必須なのに!笑
    調べてみます♡ありがとうございます😊

• 6月28日