コメント
mama
ご主人に実質迷惑はかかってるのですか?お父さんが倒れた時とか、兄弟に会いに行く際に送迎してくれないといけないとか、、
それがなければ堂々と会いに行ってもいいと思います!
今の時代、明日家族や身内、自分に何が起こるか分からない時代ですから会える時はご主人の顔色なんか伺わずに会いに行ってもいいと思います。
めぐ
私はご主人の気持ち、すっごく分かります。自分たちの親のことなのにそれを優先出来なかったのがとても引っ掛かっているのでしょうね。それぞれの生活があるのは、みんな同じです。それでも協力し合うのが家族ですから…。
一度、嫌いになったものはなかなか元通りにはいかないでしょうね。
とにかく、ご主人ともご兄弟ともよく話し合うことが大切かと。まずは、ご兄弟と。今後、ご両親が同じようになった場合にどうサポートしていくのか、話し合いましたか?その結果をご主人に伝えてみては??
また、その時のことはご兄弟も後悔していること、今後はこうしていく、と伝えたらご主人の心の曇りも少しはマシになるかなぁ、と思いますよ!
退会ユーザー
ご兄弟は結婚されてるんですか?
もし結婚もされてなくて、実家暮らしなのに何もせずこちらばかりが動いたりして旦那さんにも迷惑がかかったのなら旦那さんが不快になるのも分かりますが、そうでないなら結婚したとは言えよその家庭の事なので旦那さんが口出しするのは違うかなーと思います。
-
退会ユーザー
すみません、途中で送信してしまいました。
確かにみんなそれぞれの生活があるのも理解出来ます。
1人ばかりが動くのではなく、協力しなければいけないと思います。
でも出来る人がやるのは仕方のない事なのかなとも思います。
だからと言って全ての負担をしろとは思いませんし、勿論優先すべきは今ある家庭なので、ご兄弟とも旦那さんともよく話し合われた方がいいと思います( ;_; )- 6月28日
ママリ🔰
嫌いなもんは嫌いなんだからしょうがないです(>_<)!自分に害がないなら快く送り出せばいいのになぁーと思います。
私も義姉(旦那姉)が生理的に受け付けません。こうなったのもあるきっかけがあったからなんですが、今後も仲良くしようとは思わないし最低限の付き合いにしようとしてます。旦那も強制はしてきません。
主様が兄弟に会いに行くことで旦那さんに何か迷惑が掛かってるなら要検討ですが、そうじゃないならそれを伝えて、会っても全然OKだと思います。
みみーん
父が倒れた時には、夫に迷惑をかけたと思います。父のリハビリの手伝いに私が何度も実家に帰ったり、仕送りをお願いされてしていたり。
今はうちは介護など何もタッチしておらず、仕送りもしていないので、直接迷惑はかかっていないです。
私が兄弟に会いに行くのに送迎も必要なく迷惑もかかっていません。
なので、別にいいはずなんですよね。
まあ、いい顔はしないというだけで、行くなとは言わないので、いいかというかんじです。