※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんが1歳半以下のうちにトイトレ完了された方いらっしゃいますか?よかったらお話聞きたいです🙌

お子さんが1歳半以下のうちにトイトレ完了された方いらっしゃいますか?
よかったらお話聞きたいです🙌

コメント

aya

だい〜ぶ前の話しですが、1歳過ぎた頃にトイトレ終わりましたよ〜

• ママ

ママ

そうなんですね✨
    できれば夏にしたいなと思っていて、今年の夏なら1歳4ヶ月頃までになるので…
    トイトレ始めたきっかけは何でしたか?
    うちは、夜間はおしっこせず起きてから大量にすることが多いので、まずはそのタイミングだけでもトイレに座らせてみたらいいのかな?と思っていまして💡

• 6月28日
  • aya

aya

オマルを購入したタイミングで始めました!ほとんど使わなかったですが…。

うちも寝てる時はオムツが全く濡れていなかったので、朝一で座らせて上手に出来たので、めちゃめちゃに褒めたら1週間も立たないうちに覚えましたよ!

• 6月28日
  • ママ

ママ

なるほどです✨
    1週間で覚えるのはすごいですね😳✨
    近々、補助便座を見に行こうと思います🎵
    ありがとうございます!

• 6月28日