コメント
m
半年で入園希望だったのですが、中々入れず8ヶ月になってようやく入れました!!
市役所で空きを確認できるので、電話してみてはいかがでしょうか??
m
半年で入園希望だったのですが、中々入れず8ヶ月になってようやく入れました!!
市役所で空きを確認できるので、電話してみてはいかがでしょうか??
「待機児童」に関する質問
仕事がなかなか続きません。 元々子供が待機児童だったので週末だけパートに行っていたほぼ専業主婦でした。 それから離婚して、実家に戻り 仕事を何個か雇ってもらったのですが 1個目の職場のコールセンターは 子供が…
現在3歳なのですが来年4歳半ばか4月に県外へ引越しをしようかと考えてます。 ただ住む所の空き状況的には待機児童が多く小学生に上がる時に引っ越すか年長さんで引っ越すかとても悩んでます 住む県に関してはかなり都会の…
①保育園時代にフルタイムで、小学校でゆるく働くか ②幼稚園にしてゆるく働いて、小学校でフルタイムか。 どっちがいいですか? 私的には②がいいのかなぁと思っています。 小学生になると、友達と遊びたい!ってなるじゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
入れましたよ👌🏻
7/1~通い始めたところです
m
6月に市役所で確認したときは、あいむ保育園、あおば保育園、リトルメイト、くすのき保育園は空きがありました!!
ぴかり
希望園に入れましたか?
ぴかり
私は入れなかったです😖
石垣とか境川希望です、