子供の成長に伴う洋服のサイズアウトや高価な洋服の一回着だしに困っています。皆さんはどこでお洋服を購入していますか?
子供👶🍼ってどんどん大きくなるから洋服がすぐ入らなくなっちゃうんだろうなーと想像してます🤔
高いお洋服買っても一回着て終わっちゃうとかきいたこともあって、、、😂
みなさんはどこでお洋服買ってますかー😊?
- みきちん(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

まーみー
80までは本当に一瞬で終わります😅
カバーオールとかは、H&M、ユニクロあたりが質が良くて安いです🙌

ちいちゃん
そんなんだから新品で買うことがほとんどなく、フリマサイトやフリマで実母が買ってきます🤣🤣
私が買うときは西松屋かスーパーで安売りしてるときだけです🤣🤣
-
みきちん
わー、やっぱりそうですよねー😂
フリマとかわたしも多用するだろうなーと思います😇💪- 6月28日

づんだ
西松屋で買ってます🙋
-
みきちん
西松屋もよさそうですもんね😊💓
今度行ってみます😍🙌- 6月28日

べびま
メルカリで400円とかで買ってます!新品はプレゼントしてもらった時か、肌着のユニクロとかだけです😊 結構な量ありますが、ほんますぐサイズアウトします🤣
-
みきちん
おおお、400円😊いいですねー!
たしかにプレゼント🎁とかでこれからたくさんいただけるのかもなーと思いつつ、それも全然着せずに終わるのかなーとか思うと申し訳なくなったりしますね😂💦- 6月28日

退会ユーザー
小さい時はユニクロが多かったです!H&Mは可愛いけど1歳ぐらいまでは着せにくかったです😅
あとはGapもよく買います😊✨
-
みきちん
おおお、GAPもかわいいのたくさんありそうですねー😊💓
なんかだんだんお買い物も楽しみになりそうだなと思いつつ、お金が気になりますね笑😂💦- 6月28日

退会ユーザー
西松屋やバースデーでよく買います。
高い、、、と言っても、私の高い服はミキハウスのホットビスケット、クーラクール、ケーピーのトロワラパンくらいの高級品ではないけど、少し高い服をむしろたくさん着倒すまで着せます。
-
みきちん
たしかに、ちょっと高いのを買ったらわたしもきっと着せまくって元通ろう💪って思いそうです😂💓
- 6月28日

退会ユーザー
枚数買わずに、いっぱい着せてます😊
2〜3着を着回す感じです😊
あとは、よく伸びる素材を選ぶようになりました😊
ブランドじゃなければ、UNIQLOと西松屋で買ってます😊
-
みきちん
かわいいと思って、どんどん買っちゃいそうになるけど、たしかにそこはぐっと我慢して枚数絞るというのはすごくよいですね😊🙌
- 6月28日

ポレポレ
下の子にもできれば着せたいという気持ちがあり、質重視で買ってます😊
ミキハウスのファミリーセールに早朝から並び、一枚500〜2000円で60〜80サイズは買い揃えました😆
やっぱり、全然質が違います!他の西松屋やベビードールの服は、何度か洗濯しただけで劣化しますが、ミキハウスは何度洗濯しても生地は綺麗です。
もし性別の違い等で下の子が着れなくても、ミキハウスなら売れるので😊買って良かったと思ってます。
でも、セールで並んで買うのは大変でした…(笑)
その他ではUNIQLOもコスパがいいと思いました。でも、他の子と被ります😅
-
ポレポレ
ベビーギャップも良かったです。
定価は高めですがよくセールしてますし😊
店頭に行けば赤札コーナーが- 6月28日
-
ポレポレ
あったりして、1000円以下で買える掘り出しものもあります😀
- 6月28日
-
みきちん
たくさんいろいろ教えていただきありがとうございます😇💓
ユニクロはたしかにかぶっちゃうというのはありそうですね笑😂みんな同じこと考えるし。
うまくセールとか使いながらいいお買い物できるように頑張ります😊💪- 6月28日

ゆか
新品は西松屋のセール、ブランド物はメルカリラクマで買ってます😆😆
うちの子は大きめだったので4.5ヶ月で80着せてましたが、上下別の服は今年も着れてますよ😆⭐️
-
みきちん
ふむふむ🤔
セールとメルカリとかの活用でうまくお買い物しなくちゃってかんじがやっぱりしますねー😊💓
子供の成長👶にもよるから、今年も着れてるのはいいですねー😇💓- 6月28日
みきちん
そうですよねー😂よく一瞬ってききます😂💦
H&M、ユニクロは質もよくて安いなんて最高ですね😇💓見てみまーす!