※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の子育てが楽で、2人目が大変だと辛いのではないかと感じています。

夜泣きもないし
寝かしつけも隣で寝てたら5分ぐらいで寝るし
たまにイヤイヤあるけど最近は離せば分かってくれるようになってきたし
1人目がこんなに楽で2人目が普通に大変だったら余計辛いんだろうな

コメント

nakigank^^

私の周りはほとんどの人が、1人目楽だったので、2人目でかなり大変です。😅

ですが、稀に2人とも楽だから早く3人目ほしい〜と言ってる人もいましたね!

私は1人目で死ぬかと思ったくらいの過酷な育児だったので、2人目は可愛くて仕方なかったです。
1人目では必死すぎて義務感で育ててたので、可愛いとかよくわかんなかった。💦

ですが2人目も成長すると自我が芽生えて、イヤイヤ期もあると豹変しますね。🤣
なんなら上の子より頑固で大きくなってから大変。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルでバランス取れるようになってるんですかね😅
    でも同じ大変さなら1人目が大変な方が心理的には良いのかも….?ですね🤣

• 6月1日
boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目からそんな感じで2人目もめちゃくちゃ楽でした😊
3人目は今入院中で、退院後どうかな〜って期待です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか🥹希望がもてます☺️

• 6月1日
ぽぽ

1人目も2人目もそんな感じで、子育て楽勝だと思ってる私です。笑

辛いとか大変とか全然わからず母7年目!
これから辛い時が来るのかなー?辛くなったら悩もうと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年目!大先輩です🥹
    寝たら忘れるぐらいの辛さですよね😂
    私もそのぐらいの気持ちでずっと子育て出来ればと思います😊

• 6月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

まだまだ若輩者です!笑

それです!笑
    イヤイヤ期とかもイライラせず楽勝でした!笑
    子供の問題もありますが、親のキャパの問題とかもあると思うので、楽な人はきっとずっと楽だと思います🤣

• 6月1日