※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜6~7時間寝ていますが、朝は授乳後5分でまた寝て心配。脱水やうんちの頻度について不安があります。

1ヶ月半の赤ちゃんです
完母になります

最近夜は6~7時間寝てくれるようになりましたが
朝無理やり起こして授乳しても5分くらいで
また寝てしまいます。
脱水などは大丈夫なのでしょうか?

うんちも1日1回の日などがあるので
少し心配です( ´・ω・`)

コメント

ひなmama

直母だと安心してくわえながら寝ちゃうんですよね💦
うちの子も朝は10分で疲れて寝ちゃうのですが搾乳したのを哺乳瓶であげると目はつぶってますが全部飲んでくれます!!

搾乳はされてないですか?

• みい

みい

授乳だと噴射するほど出るんですけど搾乳だとあまり出なくて😂

• 6月28日
  • ひなmama

ひなmama

夜寝る前にたくさん直母で飲めてると朝、お腹すくより眠さが勝ってしまいますかね💦

昼間に満足して飲めていれば大丈夫かと思いますが、体重は増えてますか?

• 6月28日
  • みい

みい

1日60gペースで増えています!

• 6月28日
  • ひなmama

ひなmama

朝、心配でしたら搾乳頑張って30だけでもあげるなどしてみてはどうですか😊?
    うちの子も朝、直母10分咥えて30しか飲んでないのにまた爆睡したりと朝は驚くほど飲むの少ないのによく寝るので🙄💦

• 6月28日
ゆめ

そのころはそうでした!
可愛いけどすぐ寝ちゃって飲まないから声かけながら飲ませてみたり😃💦
そのころは頻回で2時間に1回は飲ませるように言われてたので、起こしてはチョコチョコ飲んでもらってました😊

• みい

みい

泣いた時にあげればいいと言われたので寝てくれるのは有難いのですが寝てる分もう少し飲んでくれると安心します😂昼間は20分飲んでくれるんですけどね😭

• 6月28日