※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
子育て・グッズ

体調不良で悩んでいます。尿路感染の経験あり。尿検査をした方がいいですか?風邪かもしれない。様子を見るべきか迷っています。

機嫌悪く体熱いなと思ったら、朝発熱してました。
咳や鼻水は今の所なく、朝ご飯はいつもの半分は食べました!様子見ようかとも思うのですが、生後6ヶ月に尿路感染で入院したことがあり、またそうじゃないかと心配です。
尿パックは以前の時にもらっているので、尿とって小児科に行ってみた方がいいですかね?
それともただの風邪かもしれないから今日は様子見ていいですかね?

コメント

ゆか

お子さん心配ですね😢

発熱もしているのですし、心配なら病院行ってみたらいいと思います。私ならそうします☺️
尿まではとらずに、そのまま小児科行きます。
私は、機嫌悪い・熱がある・食欲がない、の症状があれば咳や鼻水などなくても受診して、逆に、咳や鼻水があっても、熱がなく機嫌もよく食欲もあるなら様子みてってらかかりつけ医から言われました!

• まなか

まなか

ありがとうございます😭
    機嫌はわりかし良く笑顔もあって過ごしてくれてますが、発熱してるしどこかしんどそうです😓
    明日から土日だし、午後から行ってみようかと🤔

• 6月28日