退会ユーザー
同じです😅義母の方が好きです💦
うちも反対ばかりで可哀想って決めつけます😅
私も嫌いです💦
退会ユーザー
すぐ自分の苦労話してくるところですね、、
娘を見て、
手かからなくて楽でいいね〜やることないね〜あんたの時はこうだったから苦労したんだ、本当大変だった。と会うたび言われます😅毎回同じエピソードです。
義母も産後すぐは嫌でしたが、最近口出してこなくなったのでだいぶ楽です😂
まーぶるちょこ
私も実母に何か言うと第一声が「えー」とか否定的なことばかりでした。
今は距離を置いて穏やかに暮らしています。
義母はとても優しくて、嫌なこと一度も言われたことありません。
義母のほうが本当のお母さんみたいです。
( ¨̮ )
全てが嫌です。
昔は母親だからって
頑張ってましたが……。
自分で相手のためになにかようという気持ちがない。相手にしてもらって当たり前。なお姫様体質。
孫をペットと同様の感覚なのか自分都合で構い泣いたり面倒になれば放置。
孫に婆乳吸わせた。
まだ離乳食も始まっていない子に味噌汁やヨーグルトの上澄みを勝手に食べさせる。
私は悪くない。が根本的にある。
気分屋でヒステリック。
孫より自分の体調。
連絡してきても自分の病気の話ばかり。
全ての物事を人のせいにする。
拒絶されたら媚び売ってくる。
言い出したらキリないです😂😂😂
まるきち
何も考えてやいからいんじゃないって義母さんは言うんでは?
確かに実母が口挟むことありますよ!
ちなみにお母さんも誘ってるんですか?
みー
半分嫌い、半分頼りにはしてる感じです
嫌なろころは地球は自分を中心に回っていると思ってる。自分の常識が100パー正しく、それに当てはまらない人は「頭おかしい」呼ばわり。噂、悪口大好き。買い物中毒。
ただこんな傲慢な態度のためすごい図太く喧嘩すると勝てないので身内のいざこざは全部母が処理(というかみんな退いていく) と面倒見はいい。
コメント