※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が抱っこを嫌がるようになりました。布団の上で遊ぶのが好きで、スキンシップを楽しんでいます。同じような経験をしたお子様いますか?

2ヶ月の息子。生まれてからは抱っこしないと寝なかったのでほとんど抱っこしてました💦でも最近抱っこしなくても寝るのであまり抱っこしませんでした。そしたら抱っこしても嫌がるようになりました😭とっても悲しいです。布団の上では手足バタバタさせて、笑ったり声出したりしてます。そういうときはいっぱいスキンシップとって一緒に遊んでます😭横抱き、縦抱き試してます💦同じように抱っこ嫌がるお子様いますか?😭

コメント

ゆっきー

2ヶ月の娘がいます。
娘はミルク飲んで寝かせてもいつのまにか寝てたり、そのまま抱いてたらすぐ寝てますが…
おくるみとかはいかがでしょうか?
たまにぐずりますが、マットの下にバスタオルを敷いてみたりすると寝てくれたりしますよ!
寝心地が悪いのかな??

• ★

おくるみを巻いて抱っこでしょうか?😣

• 6月28日
  • ゆっきー

ゆっきー

おひな巻きをして始めは抱っこ→寝たらそっと下ろして様子を見る→しばらくしておくるみを緩めると寝てくれた事がありました!

ずっとおくるみ巻いてるのはダメみたいですが完全に寝落ちするまで巻いてました!

• 6月28日
  • ★

授乳後すぐ寝てくれて、よくセルフ寝んねはしてくれるんですけど、抱っこを嫌がってしまうので、、、😱

おくるみ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ゆっきー

ゆっきー

無理に抱っこしなくてもいいのではないかと思います!
    そのかわり今まで通りスキンシップとってあげれば、また抱っこが恋しくなってくるのではないかなと思います!
    少し様子見てはどうでしょうか?

質問を少し勘違いしてました💦

• 6月28日
  • ゆっきー

ゆっきー

おくるみなら体勢が固定されてるので普段の抱っこの体勢が気に入らないならやる価値はあるかと思います!

• 6月28日
そうちゃん

とても羨ましいです。いまだに抱っこ抱っこなので…
手足バタバタさせて遊ぶのが楽しい時期なんでしょうね‼
もっと外の世界が見たくなったら抱っこしてー!ってなるかもしれませんね🎵

• ★

抱っこ抱っこ、ママさん大変かもしれないですけど、とってもかわいいですね🥺💕💕
    なんだかとても悲しいですけどね😭😭愛情伝わってるかなー?って😭(笑)抱っこするとバタバタしたいのにーって思ってるんですかね💦笑
    出かけるときもベビーカー好きみたいで、抱っこよりベビーカーです(笑)

• 6月28日