コメント
ゆっきー
2ヶ月の娘がいます。
娘はミルク飲んで寝かせてもいつのまにか寝てたり、そのまま抱いてたらすぐ寝てますが…
おくるみとかはいかがでしょうか?
たまにぐずりますが、マットの下にバスタオルを敷いてみたりすると寝てくれたりしますよ!
寝心地が悪いのかな??
そうちゃん
とても羨ましいです。いまだに抱っこ抱っこなので…
手足バタバタさせて遊ぶのが楽しい時期なんでしょうね‼
もっと外の世界が見たくなったら抱っこしてー!ってなるかもしれませんね🎵
-
★
抱っこ抱っこ、ママさん大変かもしれないですけど、とってもかわいいですね🥺💕💕
なんだかとても悲しいですけどね😭😭愛情伝わってるかなー?って😭(笑)抱っこするとバタバタしたいのにーって思ってるんですかね💦笑
出かけるときもベビーカー好きみたいで、抱っこよりベビーカーです(笑)- 6月28日
★
おくるみを巻いて抱っこでしょうか?😣
ゆっきー
おひな巻きをして始めは抱っこ→寝たらそっと下ろして様子を見る→しばらくしておくるみを緩めると寝てくれた事がありました!
ずっとおくるみ巻いてるのはダメみたいですが完全に寝落ちするまで巻いてました!
★
授乳後すぐ寝てくれて、よくセルフ寝んねはしてくれるんですけど、抱っこを嫌がってしまうので、、、😱
おくるみ試してみます!
ありがとうございます😊
ゆっきー
無理に抱っこしなくてもいいのではないかと思います!
そのかわり今まで通りスキンシップとってあげれば、また抱っこが恋しくなってくるのではないかなと思います!
少し様子見てはどうでしょうか?
質問を少し勘違いしてました💦
ゆっきー
おくるみなら体勢が固定されてるので普段の抱っこの体勢が気に入らないならやる価値はあるかと思います!