※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、昼食後に血糖検査があります。食パンは糖質が高いですが、食べても大丈夫でしょうか?

妊娠糖尿病軽度ですが、
月曜日の昼食2時間後に血糖検査があります!
朝食に六枚切りの1枚マーガリンと
サラダ卵焼きを食べましたが、食パンは糖が高いのですが食べてますか?

コメント

はむはむ

息子二人の時妊娠糖尿病でした
食パン普通に食べてましたよ(*^^*)
その代わり1枚に留めてました

• みかん

みかん

食べてましたか!私はパン怖くて……産後は糖尿病検査などありますか?

• 6月28日
  • はむはむ

はむはむ

病院によって違うのですが私のところは産後一ヶ月後にブドウ糖検査があります(*^^*)

長男は食事療法でよかったのですが
    次男の時ひどくてインスリン注射して
    陣痛中も血糖値とインスリン注射をしなきゃいけなくて地獄でした😭

なので軽度ならそれ以上にならないように気をつけてくださいね💦

• 6月28日
まんゅこ

妊娠糖尿病でインスリン中です。
栄養指導で、8枚入りの薄いパンなら、2枚まで食べていいと栄養士さんから言われました😊
パン大好きで💦食べちゃいます。

• みかん

みかん

参考にさせてもらいますね♥️産後糖尿病治ることが一番の安心ですよね。

• 6月28日
あめりん

私も妊娠中期で妊娠糖尿病と診断されました。
食パンでなく、カンパーニュとか全粒粉とかにすると血糖値上がりにくくて良いですよ。

m*mama

全粒粉のブラン食パン6枚切りのやつをいつも1枚チーズとハム乗せて食べていますが、私は朝100いかないぐらいでおさまっています👍💓