※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期と赤ちゃん返りで悩んでいます。ワンオペで体調もキツイけど、怒りたくない。乗り切る方法を知りたいです。

娘のイヤイヤ期、赤ちゃん返りが同時にきてるのか…
最近すぐ怒るしすぐ泣くし、何しても更に怒るし泣くしどう対応していいかわかりません😭😭
私の妊娠でいろいろ我慢させてる部分もたくさんあると思うので出来る限り娘の要求に応えてあげたいのですが…
ほぼワンオペで自分の体もしんどいのもあって精神的にも体力的にもキツイです😵💦
気持ちとは裏腹にイライラしてしまったり…
ママが怒ると娘も余計泣きわめくのですが、しばらくするとママの様子伺うようにママぁ?(´・_・)と近寄ってきます。
それを見ると怒ったりイライラしてしまったのが本当に申し訳なくなって余裕なさすぎる自分が嫌になります😭
イライラせず、怒らずに乗り切る方法を見つけたいです…😭

コメント

ma.

毎日お疲れ様です😫 私も出産が上の子2歳3.4ヶ月なので、どうなっているか不安があります💦

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😭✨
    その子にもよると思いますがイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なると最強です…笑

• 6月28日