家事・料理 7月から復職します!離乳食の冷凍保存方法を悩んでます…味付けて解凍する… 7月から復職します! 離乳食の冷凍保存方法を悩んでます… 味付けて解凍するだけにしたり、 食材ごとに冷凍して解凍して味付けしてしたり… 帰ってきてから時間がないとおもうけど、同じようなメニューが続くのは可愛そう… みなさんどうしてるんですか🤔? おしえてくださーい! 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 離乳食 食材 冷凍 解凍 復職 ぶーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント いちまま 一歳超えてからはとりわけしてますよ😊 味だけ薄味にすれば大丈夫だと思います! 6月28日 ぶーちゃん そうなんですね!とりわけも活用していきます😊 でも、帰ってきてすぐ作らないととりわけできないですよね💦できるかな😩💦 6月28日 いちまま 朝一で野菜だけカットして冷蔵庫入れてます! 野菜炒めだったりなんでも使いまわせますよ😊 6月28日 ぶーちゃん 下準備やっぱしてるんですね💦お母さんすごいなぁ〜😭 がんばります! 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
そうなんですね!とりわけも活用していきます😊
でも、帰ってきてすぐ作らないととりわけできないですよね💦できるかな😩💦
いちまま
朝一で野菜だけカットして冷蔵庫入れてます!
野菜炒めだったりなんでも使いまわせますよ😊
ぶーちゃん
下準備やっぱしてるんですね💦お母さんすごいなぁ〜😭
がんばります!