※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

1歳児が平熱に戻りましたが、咳や鼻水が残っています。仕事は休めるが、保育園に行かせるか悩んでいます。保育園に行かせるべきでしょうか?

今日、保育園に行かせるか悩みます!1歳児で4日間40度の熱、昨日の昼に平熱になりました。まだ咳鼻水は少しありますが熱は
ありません。仕事は休もうと思えば休めるのですが、平熱だし休み過ぎると保育園が嫌になりそうだし今日行かせるか悩みます(>人<;)みなさんならどうされますか?
保育園も、病み上がりでくるなよって感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が続いたあとなので今日1日
様子見て今日も平熱であれば
来週から連れていきます!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱が下がって24時間経過してから登園させます。昨日の昼まで熱あったなら今日1日休ませ、今日熱でなければ明日登園させます。

ナル

元気に見えても、高熱続きで体力も免疫力も落ちてると思います💦
そう言う時って続けて新しい病気をもらいやすいです😅
高熱続きですし、解熱後24時間も経ってないので、ぶり返す可能性も高いので、私なら今日も休んで月曜から万全の体調で出勤にします。