※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

旦那が子供に関わらず、母親に対して不満があり、ストレスが溜まっています。周囲の理解が欲しいと感じています。

旦那にイライラします😣
子供は父親に未だ懐かず、旦那と2人だと常に私の方を向いて泣きます。。
私は初めの1ヶ月、子供のお世話がしんどくてたまりませんでした😭それでもやめることはできないし、必死で子供と全力で向きあって、少しずつ子供のことが分かるようになり、お世話も以前より楽しくできるようになりました!
でも旦那は当初から自分が眠い時や疲れてる時子供が泣いても抱っこせず、自分が可愛がりたい時だけ可愛がる。また、母親だから子供に懐かれて当然。おっぱいないから自分は懐かれない。と思っている旦那にイライラします。。
母親はいいよなーと言った感じです。多分嫉妬もあるのだと思うのですが、ならもっと努力してから言え!と思って喧嘩になります。。母親だから当然。この言葉は自分の今までの努力をふみにじるような言葉でイライラします😣
同じような方いらっしゃいませんか?
近くに頼れる人はいない+父親は役立たずで自分の負担ばかり大きくなり、ストレスが溜まってます😭

コメント

ひよこ

うちの旦那も役立たずでしたよ!!
おっぱいがあるとかないとか、俺は仕事で一緒にいる時間が短いとかいうくせに、子供のこと見ることもなく好き放題やってました!生後5ヶ月までほとんど関わることなく一人で育児してきました。お風呂に入れるとき、初めての育児でわからないにもかかわらず協力もしてくれず、床に寝かすと泣くから抱いてて!とお願いすると、床に置いて泣かせてても死なないといわれ、携帯をいじったり、自分は先に布団の中で寝たりしてました。冬に裸でバタバタ子供のことをして、しょっちゅうお腹壊してました😭

そんな旦那も子供が一歳半くらいからだんだん好かれていき、今では都合のいい時だけ遊び相手をしてくれてます。それでも自分が飽きたユーチューブみたり、部屋にこもってでてこなくなります。
男ってそんなもんなんですかね??
もうすぐ二人目出産予定ですが、最初から期待せずにシングルマザーだと思い込んで育児するつもりです!
期待するだけ無駄なのでお互いがんばりましょう!笑

• あおい

あおい

どこのパパも同じような感じなんですね😭めっちゃ気持ち分かります。。😣💦
    どこか他人事のようなところありますよね、、
    2人目おめでとうございます☺️
    私は旦那があてにならないので2人目産む勇気がないです😭😭
    おっしゃられる通り、期待せずシングルマザーの気持ちでお互い頑張りましょう😂✨

• 6月29日
あき

私も言われてました!
おっぱいないからなーって。
子供のお世話で疲れて、旦那のこともってなると疲れるから、期待するのをやめましたね…

一歳になってからは、疲れた時は一時保育を使ってました!

2歳までパパやだやだって言ってました!
歩き始めたり、喋れるようになってからは、可愛がってくれるようになりましたよ!

• あおい

あおい

男性はそんなもんなんですかね😅💦
    期待するのはやめて、子供がもう1人いると思って頑張ります😅笑
    たしかに早く喋らないかなぁーとか言ってるので、喋ったりまた成長すると変わるのかもしれないですね😭✨

• 6月29日