※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

埼玉県の熊谷深谷近辺で今の時期にイチゴが売っているスーパーなどはな…

埼玉県の熊谷深谷近辺で今の時期にイチゴが売っているスーパーなどはないでしょうか?明日1歳のケーキ作ろうと思ってるんですがよく考えたら最近スーパーでイチゴ見かけないなと気づきました💦

コメント

みい

住まいは違いますがいちご農家しています✨
いちごは5月までが旬なので、スーパーで見つけることは難しいと思います😭
一般の農家さんは、5月末までには片付けるので、この時期に出荷されてたらかなり高く売られてると思います!
お値段気にされないようでしたら、フルーツ専門店に聞かれるか、通販で検索されるといいかもしれません☺
もしくは輸入物でもよければコストコなどに売ってるという情報聞いたことあります✨

• ぷりん

ぷりん

いちご農家さんなのですね✨やはり夏は店頭にいちごはないですよね💦地元の農家さんのホームページを見ても今シーズンは終了しましたとありました(>_<)高いのは厳しいのでいいのがなければ他のフルーツで代用することにします‼(笑)輸入の冷凍いちごなら手に入りやすいかもですね❗明日色々探しに行ってきます😃詳しい情報ありがとうございますm(__)m🌠

• 6月28日