7日間でパートを辞めたい。先輩からの強い口調にメンタルがやられてしまい、人間関係が大事だと感じる。条件は良いが長く働けない。1ヶ月で辞めるのは早いでしょうか。店長に相談したい。
まだ7日間しか働いてませんが、パートを辞めたいです…
早すぎでしょうか……
現在、飲食店でパートをしています。
久々の新人だったようで、私が何かするごとに気になるようでお客様の前で強い口調で注意されることがあります。(お客様も驚いて振り向いてました…)
もちろん頑張ってほしいからこそ、細かくチェックして注意してくれていることはわかるのですが、私以外の5~6人の先輩達(40〜50代、皆女性)に代わる代わる強い口調で言われ、メンタルがやられてきました。。。
時給もよく、勤務時間の融通もきいて、子供の急な発熱にも対応してくれる会社で、条件が良かっただけに我慢しようかとも悩みました。
しかし人間関係はやはり大事で、長くここで働きたいと思えません。。
7月いっぱいで辞めたいと考えているのですが、さすがに1ヶ月近くで辞めるのは早すぎでしょうか…。
店長にはいつ頃までに話すべきか、辞める理由は何て言おうかも悩みます…。
こんなに短い期間で辞めらた方いますか?
- マユ(6歳, 9歳)
コメント
七夕
私もまさに、パートで飲食店です。私は人間関係というより、自分には合っていないなと思って辞めたいです。
働いてもうすぐ2週間
もともと歯科で働いていましたが、パートの求人で条件に合う所がなく、早く仕事決めないと保育園も退園になるため、今の所にしましたが、、、、。
でも、むりにやる事ないかなって思ってます。大げさですが自分の人生ですし、他にも仕事はありますし、人間関係は大きいですよね。
私は私にはこの仕事合わなかったと話すつもりです。
理由はなんでもいいかと、一身上の都合、親の介護、持病の悪化、本当のことを話しても。
m
いますよねーそういうおばさん😣笑
私だったら雇用期間が決められてないとかならすぐやめます!いつかやめるなら早い方がいいですよマユさんにとっても勤務先にとっても!
でも急にやめるわけじゃなく、もちろん店長に相談してはっきり理由言った方がいいと思います!早くやめたいならなおさらすぐにでも言った方がいいですね!
-
マユ
お返事おそくなりましてすみません💦
ふくさんのコメント見て、そういえば雇用期間は……?!と思いましたが、契約に関して詳しい書類等は一切なく、募集した求人サイトも期限切れだったのでお店のホームページの求人を見ると、雇用期間3ヶ月以上となってました…
これは3ヶ月は最低働かないといけないということですよね……?
完全に見落としてました。。- 7月4日
退会ユーザー
私自身、人間関係が原因でパート1ヶ月位で辞めたことあります🙌
今のパート先では最短2日で辞めた方いましたよ😅人間関係とかではなく、思ってたのと違うって感じで辞めてかれました😅
もも
1ヶ月働かないでやめたほうがいいと思います💦教える人も教え損になり、時間も無駄です😰
ゆゆ
3ヶ月経つかくらいで飲食店
辞めました!!
新入りだから頑張ってましたが
すぐ外され私以外の人で陰口が酷くなり…
最終耳が一時期聞こえにくくなりました💦
ストレスが酷くなり倒れたりしたこともあるので
あまりにも無理だと思うなら
早く辞めた方がいいですよ
ラキたま
人間関係や居心地の良さとかってなんだかんだお給料より重要だと思います。早くやめていいと思います。もっと早く辞めた仕事あります。退職したいと伝えて理由聞かれたら言えばいいかなって思います。
こうあずママ
私も一週間行って辞めました。
入ってから、色々ブラックな部分が見え、ここで働いて行けないと感じたからです😣子供が熱で数日休んだので、そこから出勤しなくなりました💦
マユ
お返事遅くなりましてすみません💦
まさに私も早く仕事決めないと保育園退園になるため、今の所で働いてます。。
今週、わたしも子供も体調を崩し仕事を休ませてもらっているのですが、病院で受けた血液検査で引っかかり、原因は貧血とストレスだと言われました。。
飲食店は立ちっぱなしでフラフラしていたので……
人間関係もですが、わたしはこの仕事が向いてないんだとわかりました。
体壊す前に店長と話します!
七夕さんは話せましたか?うまくいきますように…☺️