※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

つわりがしんどいです。そして同じくらいしんどいのが旦那からのスキン…

つわりがしんどいです。
そして同じくらいしんどいのが旦那からのスキンシップです。
先々週の日曜に大げんかしたこともあり、私の中でかなり気持ちが冷めているのもあって触られるのがほんとうに不快です。
そしてつわりも一人目の時よりひどくて特に夜はご飯もあんまり食べられないし常に吐き気がある状態です。
それなのに体を触ってきたり何かとスキンシップをとろうとしてくることが苦痛で仕方ありません。
うっとおしすぎます。
そして気持ち悪いからやめてと言うと、もういいよ。俺が鬱になったらえりのせいだからねと言ってきます。
めんどくさいです。
同じような方いますか?
もうそれが嫌過ぎて帰ってきてほしくないレベルです。

コメント

コキンちゃん

気持ち悪いじゃなくて体調悪いからと言ってみてはどうでしょうか?

私もつわり酷くてスキンシップ苦痛に感じる時ありました

• えり

えり

気持ち悪いは吐き気の方の気持ち悪いで伝えてました!
    体調悪いも何回も言ってるんですけど、イマイチで。。。
    体調悪いって言ってる人に触ってくる男ってなんなのってそれまた少し思ってしまったりして、、、

• 6月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

体調悪いのにイライラして少しはこっちの気持ち考えろ!って思いますよね笑
    言っても聞かないのであっちいけとか近寄るなとか散々旦那に言っていたら同じように鬱になるとか言って落ち込んでたので無視したら少しは気使ってくれましたよ!

• 6月28日
  • えり

えり

そのまま無視でいいんですね!笑
    こっちは上の子の育児と体調悪い中の家事で精一杯なのに旦那の相手もしなきゃいけないとかほんとに勘弁してくれってなります😭
    あからさまに落ち込まれてる感がなんか悪いことしてる気分で嫌だったんですけど、放っておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月28日
R

男の人には経験出来ないことだから分からないんでしょうね。
てかそんなことで鬱にならんし、冗談で言ったらあかんやつやろ。

ちなみに、つわりがキツイ人は栄養不足が原因らしいです。
今時、野菜から摂れる栄養はほとんどないのですし、1日に必要な栄養を野菜から摂ろうと思ったら凄い量でお金も万いくので、
私は葉酸もビタミンも豊富に入ったサプリ(ニュートリライトのトリプルX)を摂ってます(^^)
葉酸も入ってるサプリは、ここだけみたいです(≧∇≦)

• えり

えり

ほんとですよね!
    子供が寝たあとが唯一の自分の時間でストレス発散と癒しにしたいのに、それすら奪われてる感じでかなりストレスです😱

栄養不足!
    気持ち悪くて野菜もサラダも野菜ジュースもダメなのでサプリも考えたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でも求めてくる人もいるんですね💦それ自体にも驚きましたし、つわりでしんどいって言ってても触ってくる意味もわからないです!あなたの子供でもあるんですけど?と思います!

• えり

えり

上の子の時もそうでした!
    でもその時はまだ初々しかったしよかったんですけど、今はもうそれどころじゃなくて💦
    ほんとですよねー。
    男は生まれてこないとほんと実感がわかんないんだろうなと思います😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の性欲ってほんと嫌になりますね!理性で我慢しろ!と思ってしまいます!

• 6月28日
  • えり

えり

自分本位で嫌になりますよね!!
    今までは浮気とか絶対無理って思ってたんですけど、もういっそ他でどうにかしてきていいから私に構わないでとさえ思ってしまいます💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思ってる奥様方って結構多いと思います!私の友達も同じこと言ってました😅

• 6月28日
  • えり

えり

そうなんですか!?
    最初は理解できなかったけど今ならすごいわかります😭
    もう近づかれるだけで身構えます💦
    今朝普通に触られたりしなかったんですけど、そっちの方が好感もてそうです😭

• 6月28日
にこ

心の中で
あ~なれなれなってしまえ。👿
わたし性格悪くて思ってしまいそう(笑)

こっちは嫌なのにもっと理解してほしいですね😭つわりってほんとしんどいのに。

• えり

えり

ほんとに!
    好きで気持ち悪いわけじゃないのに、、、
    いっそのこと吐いて本気で辛そうなところ見せたいとも思ってしまいましたが、吐くのもつらいから極力我慢してしまいます😣
    そんなんで鬱とか勘弁してくれよって感じですよね😱

• 6月28日