※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

ベビースイミングに通っている方おられますか?うちの子にも体験させてあ…

ベビースイミングに通っている方おられますか?
うちの子にも体験させてあげたいと考えているのですが、母親である私の体型があまりにもみっともなく、連れて行く勇気がありません。夫に行ってほしいと言っても、「そういうのは母親とするべき」と言って譲りません。

こういう場合、私が醜態を晒して行くべきですか?
水着のサイズも無いくらいです😣

コメント

9ヶ月から行ってます!
自分の運動がてら〜と楽しそうに通ってるママ達いますよ!気にしたら余計に周りも気にしますがオープンにしてれば全然問題ないですよ☺️

ふさふさ

私も体型ヤバすぎましたが、通ってましたよー😂
3段腹以上ですが、むしろ堂々と水着着て通ってました!笑
最初は恥ずかしかったのですがモジモジしてる方が注目集めてしまう気がします!😊
ちなみに水着は、スポーツデポ?で3L買ってピッチピチでした😂

ほほほ

通ってます!私も決して人の事は言えませんが、かなりダイナミックなお母さんいらっしゃいますよ‎(^^)全然気にしません。
保護者はビキニ等は禁止なので、みなさんフィットネス水着やラッシュガード着てますし。パバも数人いらっしゃいます。
うちの子はすごく楽しそうなので、気にせず行かれてはどうでしょうか?見学させてくれると思うので、まずは見るだけても。

mikifuru

通ってます。
私も体型ヤバいから見せたくないですが、子どものためにと開き直りました。
子どものスイミングついでに自分のダイエットも兼ねてるんだと勝手に思って行ってます。子どものためですし、自分の体型まで気にしたら外出かけたくなくなっちゃいます。それに他のお母さんもスリムな方ばかりとは限らないですよ!