コメント

退会ユーザー
同じウイルスでも人によって症状違いますよ!うちも家族みんな感染性胃腸炎になることが1年に1回くらいのペースでありますが、それぞれ症状の重さが違います💦去年なったときは子供と旦那は軽く済みましたが私が重症で脱水になり点滴しました💦

たーん
冬にノロウイルスに感染した時は、
下の子は嘔吐下痢、上の子も嘔吐下痢で脱水で入院。私は激しい腹痛、夫も激しい腹痛でした😭
-
nammy
回答ありがとうございます。
遅くなってすみません。
お腹の強さや免疫力によるんですかね。ノロって死亡例もあるから、ほんとにこわいです😥💦予防できないものかと思ってしまいます。- 6月29日

あり※
全然症状違いました。
私は吐きまくりの脱水にまでなりましたが旦那は、一回吐いて終わり。看病しに来た母も一回吐いて終わりでした
-
nammy
遅くなってすみません。やはり吐きまくりになるんですね💦夫がいつまで吐いてるのってくらい吐いてました😱旦那さんやお母様は胃腸が強いとか免疫力とかあったんでしょうかねぇ。我が家腸内環境整えるためにこだわった乳酸菌取ってるのに、まるで無意味でした。- 6月29日

かずずん
梅干しはノロやインフル予防になりますよ〜。
あと下痢した時も食べると結構楽になります。
3歳の息子には朝1/2個食べさせてます。
親は梅干しや梅肉エキスで乗り越えてます。
-
nammy
遅くなってすみません。
なったあと、梅干しいれた卵粥食べました😊普段からとりいれるといいんですね。梅干しは熱中症にもいいというから、取り入れてみます。
子供が酸っぱいからあんまり好きじゃないんですよね💦食べてくれるといいのですが😵- 6月29日
-
かずずん
はちみつ梅なので塩分控えめ5%のを毎朝1/2あげてます。
やみつきみたいです。
酸っぱいーけど、美味しい〜っていつも言ってます😅- 6月30日
nammy
遅くなってすみません。やはり、家族といえどもそれぞれ違いますよね💦一年に一回のペースであるんですね!
それは辛い。。やっと今日の夕方頃から夫の症状がおさまってましたが、ほんとにひどいものでした。