夕方から下痢が続き、血便も出ている赤ちゃん。少ししか食べず、汗をかいている。病院へ連れて行くべきでしょうか?
今日の夕方くらいからずっとベタベタくっついてはグズグズしていて下痢をしています。
いつもなら1日2回から多くても3回くらいしかうんちをしないのですが今日は7回くらいうんちをします。
最初の2回くらいはいつもと同じうんちだったのに3回目以降くらいからは下痢をしています。
さっき7回目のうんちを少しして変えようと思ったら下痢に鼻水に鼻血が混ざったような透明に赤ピンクの血が混ざったのが少し出てました。
おしりが切れたのかなと思いましたけど拭いてもおしりふきにはつきませんでした。
離乳食は少ししか食べてくれず残しました。
母乳は飲みます。
エアコンつけたりしてるのに1人すごい汗をかきます。
病院に連れていくべきですか?
- ぴっぴ(6歳)
コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
明日下痢が続かないなら
様子見しますが下痢が続いて
いたら心配なので小児科へ
連れて行きます😣
娘さんお大事にされて下さいね😊
めーちゃんママ
熱はないんですか?今ノロ、ロタなどの急性腸炎が流行ってるので何処かで感染した可能性もありそうですね。血も混ざってるようなので、病院に連れてった方が良いと思います。
-
ぴっぴ
え、ノロは聞きましたけどロタも流行ってるんですね🥶
明日連れていきます。- 6月27日
木暮
それだけうんちが出て汗もかいているなら脱水も心配なので、病院に行った方が良いと思います💦
離乳食食べないのは心配ですね💦
OS-1のゼリーとか常備しておくと良いかもしれません😣
-
ぴっぴ
明日の朝でも大丈夫ですよね??😭
いまやっと寝ちゃって…- 6月27日
-
木暮
明日で良いと思います😊
寝てすこしでも体力回復してくれると良いのですが💦
大人でも下痢が続くとフラフラになりますし、心配ですね😢- 6月27日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😩
- 6月27日
ぴっぴ
一応明日病院連れていこうと思います。