コメント
退会ユーザー
まだ始まってもいない制度なので、色々整っていないみたいです。
どちらにお住まいか分かりませんが、東京の私の地域では、無償化に対応している幼稚園がかなり少なく、当面は今までのまま、というところが多いのが現状のようです。
一度お住まいの地域のHPを見られたり、市役所に聞きに行かれてみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
幼稚園も3歳児(年少)からが対象なので、満3歳クラスはお金かかりますよ☺︎
-
ままり
コメントありがとうございます!
調べてみたら、幼稚園の満3歳クラスは無償化対象みたいです💦- 6月27日
たーん
幼稚園が指定している保育料がいくらかにもよるのと、保育園の保育料がいくらかわからないので、絶対に安くなるとは言えませんが幼稚園の満3歳児クラスは無償化対象ですね😊
保育園の2歳児クラスは無償化にはなりません🙋♀️
-
ままり
認識的には合っていますね😆
なんだか難しくて…💦
一度市役所に行って聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月27日
ままり
そうなんですか😭
すぐに実施されるとも限らないのですね。
HPを見たら、「実施を目指します」と書いてありました…。
一度市役所に足を運んでみます。
ありがとうございました😊
退会ユーザー
一応、国としては満3歳からの無償化を目指しているようですが、これも幼稚園によって差が出てくるかなと思います💦
ぜひ市役所で詳しくお話し聞いてきてください(^ ^)
ままり
画像まで添付して下さり、ありがとうございます✨
幼稚園に通うとなると、制服代などもかかるし、実際にどっちが安いのかよくわからなくなってきました🤦♀️
実際に制度の実施に至るまで、時間がかかりそうですよね(T_T)