コメント

めぐ
無痛分娩で一人目産みました😄
確かに陣痛始まると生理痛のような痛みがありますが、お薬入れ始めてからしばらくしたら痛くないです☺️
産まれる直前の陣痛が強くなってくるとなんとなく痛いなーってことがありましたが、お薬少し多めに入れてもらったらにゅるっって出てきましたよ😆
痛くないから息むタイミングも助産師さん見ながらでしたが、逆に痛くないから体起こそうとしたりして怒られました😂

8ru
ごめんなさい、無痛分娩はわからないけど、私が出勤時の痛みは生理痛のような痛みでした。
生理痛が無ければ、遠出してお腹痛くなってトイレが無くて…みたいな痛みでした。あと授業中や会議中のときの腹痛に似てました(笑)
いざ出産のときは、便秘してふんばっても排便でない…というような感じでしたよ😄
最初は出産怖いですよね。
だけど、腹壊したときの痛みを耐えることが出来ているなら陣痛なんて怖くないですよ😄
無痛分娩も多少は痛みはあると思う汗
-
エリー
返信ありがとうございます!
すごい怖がりなので、出産できるか不安です😭
やはり痛さはありますよね😭
頑張るしかないですね😢- 6月27日

(^^)
無痛で出産しました!
友人からはあまり痛くなかったよ。
と聞いていたに、、、思ってた以上に痛かったです😂💦
でも普通分娩だったらもっと痛かったのと思うと無痛にして良かったです😂
-
エリー
耐えれない程の痛さでしたか?😭😭
あー怖いです😭😭- 6月27日
-
(^^)
なんとか耐えることできましたが、早く出てきて~😂って何回も言ってました笑
子供が思っていたより大きかったのでなかなか出てこなかったみたいです💦
私の場合痛くないって思って痛かったので、痛いって思って臨めば案外楽かもしれませんよ✨- 6月27日
-
エリー
私も痛くない!って思ってました😢
痛いんですね😭
痛さは生理痛のひどい感じですか😭?
全く想像できなくて、、😭- 6月27日
-
(^^)
麻酔の効き具合や、赤ちゃんの大きさとかでも痛みとか変わるみたいです💦
生理と下痢のとんでもないのが一緒にきた感じでした😂- 6月28日
エリー
いきむタイミングが難しいみたいですね😂
私が産む病院では生理痛の強い感じの痛さみたいです😂
怖いですが頑張ります😢💖