※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

28週の妊婦です。腹痛と下痢があり、動くと痛みが出ます。横になると治まりますが、全体的に痛いです。胃腸炎か前駆陣痛か不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在28wの妊婦です。
今朝急な腹痛で下痢をし、その後も食事の後や
立って動いていると常に腹痛があります。

横になり安静にすると治るのですが
動くとまた痛み出します。

部分的にではなく、お腹全体が痛い感じです。

胃腸炎などか、前駆陣痛なのかよくわかりません。
同じ症状があった方などアドバイスもらえると嬉しいです😢

コメント

ワンタン麺

病院ですぐにでも見てもらった方が良いかと思います(;゚;ж;゚;)
私も以前安定期入ってから下痢が続いた時に子宮の方の筋肉が緩んで夜中に突然出血してしまった事があります。寝てたので布団にまで染みるくらいの量でした。真夜中ですがすぐに病院へ行きましたよ。
痛みがあるということは赤ちゃんがなんらか訴えてきてると思います。

• みるく

みるく

それは怖いですね💦
    電話をして病院に行くようにします!!教えてくださりありがとうございます😢🙏

• 6月27日
リホママ

とりあえず、病院に行ってください。
私も痛みは軽いかも知れませんが、仕事や一人目の事で、3日放置。病院に行けた時には切迫早産で救急搬送。今入院20日目です。
おんなじことにはなって欲しくないです‼️
行ってなんにも無かったら安心。
それだけで痛みが楽になる場合もあります🎵
とりあえず無理しないで行けるときには行ってくださいね。
お互い元気な赤ちゃん楽しみにしましょう🎵

• みるく

みるく

そうなんですね💦何かあったら自分を責めてしまうので電話をして病院に行きます!!

教えてくださりありがとうございます🙏

• 6月27日