コメント
退会ユーザー
1歳までの予防接種は2ヶ月からずっと
予防接種で副反応で熱出てます。
友達は友達です😊
体質ですよ😚💗下の子は一度も副反応で
熱出ていません☺
柊ママ
毎回ではないですが、肺炎球菌ワクチンの翌日は熱出します💦このワクチンは統計的に3人に1人くらいは熱出すみたいです。前もって説明聞いてたのに、熱出したら慌てて病院に電話しちゃいました(^^;
-
ママリ
肺炎球菌出やすいってうちの小児科の人も言ってました!
前回は四種混合が腫れて、今日は日本脳炎のみでしたがやっぱり出ちゃって💦- 6月27日
キキ
同じ感じです😅途中から、よく熱を出すようになりました〜💦うちはとくに、肺炎球菌に弱いです💉笑
でも熱が出るのは、菌が定着して身体が戦う免疫つくってる証拠だから、良いことよーー!と、かかりつけの女医さんに言われました💦熱が出やすい体質というのもあるそうですが、、、とくに心配しなくて大丈夫かなと🙆♀️思っています^_^でも毎回なので、予防接種行く日にちは、前後に予定がないときになりつつあります( i _ i )発熱の準備をして、打ちにいきます🤣
-
ママリ
なるほどー!戦ってる最中なんですね😂
そうですよね!明日会社だったのですが、熱出るかもと思って在宅勤務の準備して帰ってきて大正解でした😅発熱前提で考えておいた方がいいですね💦- 6月27日
とり
次男は生後2ヶ月から副反応で毎度熱出してました💦
心配になりますよね😭
1歳半ぐらいからようやく熱出さなくなりました!
-
ママリ
1歳半まで毎回だったんですね😂😂
そのうち出さなくなるかも!?と希望が持てました😆ありがとうございます!- 6月27日
ママリ
同じお子さんがいて安心しました😂