名古屋の湿気について質問です。エアコンを切って窓を開けたら子どもが暑くて汗をかいてしまいました。みなさんはエアコンをつけていますか?
名古屋に住んでますが、湿気凄くないですか?
エアコン付けてたんですが、外の気温は低いし風もあるからと思ってエアコン切って窓開けたんですが、娘が汗だくになってしまってまたエアコン付けました…
我慢できるくらいだなーと思ったんですが、やっぱり子どもは暑いですよね💦
みなさん、エアコンって付けてますか?
- ぷく(6歳)
コメント
たろ
ガンガン付けてます。今日は一日除湿でした。何もしなかったら子供が汗だくになってました…笑 しかもまだ朝の時点でです。
今も子どもは寝てますが、エアコンと扇風機かけてます。エアコンかけないと最近暑いみたいで夜中にも起きてくれます。゚(゚´ω`゚)゚。
km
まだ1回も使ってないです😱
-
ぷく
すごいですね😱
もう何度も使ってます💦
お子さん、汗だくになりませんか??- 6月27日
-
km
エアコンつけてる人多いんですね😵そこまで汗だくではないかなーとは思います💦
- 6月27日
-
ぷく
そうなんですね💦
うちの子は髪の毛が全部ビショビショになるくらいなので、エアコンつけないと可哀想で😅
暑がりじゃないお子さんいいですね😊- 6月27日
re.mama
メチャクチャ湿度ヤバイですよね😥
ホントにエアコンつけても全然涼しくならず💧子供だけ汗だくで
エアコン付けたりしてますが意味あるのかってら感じですよね
-
ぷく
湿度ホントヤバいですー😰
エアコンでも湿度なかなか落ちないですもんね💦
こどもの汗見てヤバいと思います💦- 6月27日
みみ
今日はずっと除湿してました😣
蒸し蒸ししますよねー😫
エアコンはつけてあげた方がいいと思います!
汗疹とかできるといけないので😥
-
ぷく
やっぱりそうですよね💦
ホント子供はめっちゃ汗かきますもんね💦- 6月27日
退会ユーザー
三重の四日市ですが、朝からつけてます💧
子供は気温より湿度が高い方が体温調節難しくて汗かいちゃうから、空調管理してあげて、と言われた事あったので😭
ずっと除湿つけてます😭
-
ぷく
なるほど、そうなのですね!
これから湿度も気を付けてあげようと思います💦
ありがとうございます!- 6月27日
退会ユーザー
湿気凄いです‼
雨だと洗濯物も乾かないので夜のうちに今日は洗濯したのでさらに湿気増しました💦
ジメジメしすぎて娘もベタベタするので除湿かけてます(>_<)
-
ぷく
やっぱり付けてますよね!
洗濯物ホント乾かないですよねぇ😫
浴室乾燥やってるのになかなか乾かないし、ホント嫌になります😣- 6月27日
みにおん
暑がりガールが居るのでエアコン付けてます☺️今日の湿度凄いですよね!
さっき26度で扇風機も弱で回して接触冷感パッドも敷いてるのに暑かったのか、泣いておきて頭触ったら汗だくでした😂
扇風機を中にしてあげたらとりあえず落ち着いたようです…。私は肌寒いくらいなんですけど、合わせるしかないですよね😂
-
ぷく
子供の汗かきってすごいですよね💦
私はめちゃ暑がりなので、娘に合わせられるのですが、普通の女性だと寒いですよね😵- 6月27日
ぷく
やっぱりそうですよねー😅
汗だくだったから早くお風呂入れてサッパリさせたんですが、寝る前にエアコン切ってしまって結局汗だくになってしまいました💦
頭からの汗がすごくて、いつもビショビショです😅
エアコン付けてないと寝苦しそうですよね💦