コメント
退会ユーザー
ご飯の時とかはお茶飲んだりはするんです?
みゃー
こんばんはー!私の息子も卒乳、ミルク卒業してからお風呂上がりは全然水分取ってくれませんでした💦麦茶も泣いて嫌がってました😭
水分とってもらえなかったの不安だったのでお風呂上がりジュースをあげて徐々に麦茶にしていったら、今ではお風呂上がり麦茶がぶ飲みしてます😂!人それぞれとは思いますが水分取らないよりはいいかな〜と思ってこの方法でやってみたら意外といけたのでよかったら試してみてください☺️私は牛乳飲ませるの全然いいと思いますよ👌💓
べりー*
うちもお風呂あがるともうお眠モードで飲まなかったのでお風呂で飲んでます(笑)お風呂だとゴクゴク飲んでくれたので😂
じゃむ
うちはお風呂あがりの水分補給として牛乳あげてますよ!
うちの子は牛乳あまり好きじゃないみたいでコップ半分も飲みませんが🙄
飲まない場合は冷ましたお湯のませてます!
ネコ
うちはコップ飲みだとあまり飲んでくれませんが、ストローにするとごくごく飲みます。
与え方とか変えたら飲まないですかね?
牛乳は1日の摂取量が多すぎなければいつ飲んでも良いかと思います。
ゆー
ご飯の時もあまり飲んでくれません😭汁物も最初少し飲んで、すぐやめてこぼしてしまいます😭😭