7週目で悪阻がひどく、育児に支障が出ています。吐き気がひどく、嘔吐も少量。病院でつわり軽減のお薬を相談したい。息子の相手が心配。
こんにちは!
今日で7週目なのですが、悪阻が辛くて育児がまともに出来ません…
特に夕方からとてつもない吐き気です。
私は元々嘔吐恐怖症で上手く吐くことも出来ず嗚咽をひたすらしています、、、
たまに嘔吐もしますが極少量です。
1時間ほどトイレに篭ってしまうこともありますがまだ息子が1歳3ヶ月、、、相手してあげないとかわいそうです。
病院に相談したらつわり軽減するお薬的なの貰えたりするんですかね…そんなものは無いんですかね…
まだ7週目でこの状態…先が思いやられます😢
つわりは赤ちゃん元気な証拠なのに辛くて辛くて
早くつわりが終わって欲しいと願うばかり…
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
👧👦👼👼🤰
つわりに効く漢方薬飲んでました!
気持ち悪さ緩和されました!
退会ユーザー
悪阻の時自分のことで精一杯なのに、子供もみながらなんて凄いです😭😭
私は漢方の小半夏加茯苓湯処方してもらいましたよ!
吐き気を抑えるものだったと思います
私は途中からそれを飲むと吐き気がするようになったのでやめましたが、処方はしてもらえます🙆♀️
あとは検診の時やひどい悪阻の時は点滴打ってもらいました!
100均でエチケット袋があるので、トイレに篭りたくない時はそういうものを活用すると近くで遊んでいるのを見守ってあげられますかね…
-
⛄️🖤❄️
1人ならひたすら耐えるんですけど息子が遊んであげられないしまともにご飯作れないしかわいそうで仕方なくて😭
ごめんねごめんねと何度も言ってます💧
ありがとうございます!
確かにそれを飲むと吐き気がする可能性もありますよね💦
とりあえず相談して処方して貰えるよう頼んでみます😢
漢方などに頼るのはみんな耐えてるのに自分に甘すぎるのかなと思ってましたがそんな事ないですよね😭- 6月27日
-
退会ユーザー
しょうがないですよ😵
1人で遊んでくれてありがとうって気持ちで…
悪阻の度合いは人それぞれなので、薬などに頼って大丈夫ですよ😭😭- 6月27日
-
⛄️🖤❄️
本当に1人でいい子にしてくれる息子と休みの日ずっと見ててくれる旦那に感謝です😢
そうですよね😣
少しでも楽になるならその方がいいですもんね💦
ありがとうございます。
少し気が楽になりました😭- 6月27日
退会ユーザー
悪阻キツイですよね😭💦
私はプリンペランが効いてました!私もキツくてキツくて毎日辛くて先生に相談したら、効くかわからないけどーって言われて処方されたプリンペランが非常に効きました笑
でも本当無理!って時しか飲まなかったんてすが😂
一度相談してみるといいと思います♡
-
⛄️🖤❄️
それはまた漢方とは違うものですか😣??
- 6月27日
-
退会ユーザー
漢方じゃないです!処方薬です!- 6月27日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月28日
⛄️🖤❄️
本当ですか😭!?
病院でもらいましたか?
ちなみになんという漢方ですか!?
👧👦👼👼🤰
病院で処方してもらいました!
私はたまたま娘の乳児健診の時に先生に困ったことある?って聞かれて「つわり中の育児が大変で」って言ったら「つわりに効く漢方薬を処方してあげる」って言ってくれて飲んでました!
漢方薬の名前は忘れちゃったんですが「ツムラの21番」漢方薬です!
⛄️🖤❄️
ありがとうございます😭😭
きっと1人ならひたすら耐えるんですけど息子がいる中遊んであげられないしまともにご飯作れないしで精神的にも辛くて😢
来週病院なので相談してみます!