妊娠中に体重が増えず、赤ちゃんの成長が心配。効率的な体重増加方法を知りたいです。
1人目もそうでしたが、妊娠中に体重が増えません。
妊娠前と同じ量か少し多めに食べています。
それ以上食べようとすると気持ち悪くなるので、普通の量を三食ちゃんと食べてます。
赤ちゃんは育っていると言われてますが、1人目は2300と小さめで、成長が少し遅く、1歳になるいまだに7か月くらいかと思われていて、、、
産まれてからの成長を考えるとお腹で3000くらいまで大きくなってほしいので、心配してます。
何をどの時間に食べたら効率よく体重が増えるのでしょうか、、、?
- ねこママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡Mママ子♡
1人目の時は元々フルーツあまり好きじゃないですが赤ちゃんが成長遅いからフルーツ食べてって言われてフルーツを食べるようにしてましたよ^_^
今回は初期の頃からフルーツが食べたくてフルーツ結構食べてます!
関係あるのかわかりませんが今回は大きめの赤ちゃんと言われてます^_^
ねこママ
そうなんですね!フルーツならなんでもいい感じですか?スイカとか、栄養あるのかなーなんて😅
♡Mママ子♡
なんでも食べてました!
食事も三食バランスよく食べてるなら、フルーツは一応デザートですし、栄養はあまり意識してなかったです💦
でもビタミンだったり色々嬉しい栄養もありますしね^_^
今の時期ならスイカ、びわ、キウイよく食べてます^_^
果糖が赤ちゃん大きくなりやすいからって1人目の時に聞きましたよ^_^
ねこママ
ありがとうございます😊