トイトレ中の子どものお漏らしについての相談です。3歳の娘が漏らし続けていて、布パンツに変えたけどうまくいかず悩んでいます。外出時以外は漏らしていて、娘のタイミングが早かったのか心配しています。イライラしてしまうこともあるそうです。
トイトレ中の子どものお漏らしの後処理について🤨✨
皆さんどうされてますか?
今はフローリングにちょろっとしか漏らしてないので、おしりふきで拭くくらいなのですが…皆さんどうされてるのかな〜と気になりました🤨
実は、本日長女が3歳になりまして…思い切ってオムツやめて布パンツにしてみたんです😂😂😂
昨年の夏に初めてトイレに座らせてみてから、トイレでは座ってるだけで出たことは一度もありません。なので、もちろん漏れまくりです。外出時オムツにしたとき以外、全て漏らしてます。
そして、本人嫌がったり気持ち悪がったりしてくれてるなら、やりがいがあるのですが、わりとけろっとしていて…まだ早かったのかな。意味ないのかな。と早くも落ち込みます…😂
布パンツにしてしまった方が早いよ〜という話を聞いて、今日から3歳だからお姉ちゃんパンツにしてみよっか!って娘と話したんですが、娘のタイミングじゃなかったのかな…😔
イライラしたらダメってわかってるんですけど、トイレで出てないのに、出たっていう娘に、つい、出てないでしょ!って口調強めに言っちゃいます…😭💦
- シナモン
コメント