※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

ヨーグルトに甘みを足す際、オリゴ糖やはちみつを使用することがあります。1歳4ヶ月のお子さんがいる場合は、与える量に注意が必要です。

ヨーグルトに甘みを足すしたい時など皆さん、何を出してますか(*´ω`*)?

オリゴ糖?
はちみつ?

今、1歳4ヶ月ですヽ(´o`;

コメント

妃★

1歳半までは、バナナをスプーンでペースト状にしてヨーグルトと一緒にあげてました。
1歳半以降ははちみつを足してます。

• ハル

ハル

ありがとうございます(*´ω`*)

バナナは潰してジャムみたいな感じであげればいいのですね⑅◡̈*

• 6月27日
Rachi

バナナと混ぜています!
たまに手作りジャムを入れたりもします😊

• ハル

ハル

ありがとうございます😊

手作りジャム、すごいですね♡(❊´︶`❊)。۞·:

やっぱりバナナは鉄板ですね٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月27日
ちいちゃん

果物かベビーフードの果物のペースと?のやつ混ぜてます!
甘くなくても食べるので面倒なときはそのままです(笑)

na*

バナナ、ジャム、オリゴ糖、メープルシロップなど…その日のわたしの気分とある物で甘くしてます笑( •́ .̫ •̀ )

ハービー

砂糖、市販のジャム、はちみつ、メープルシロップ入れてました!
はちみつその頃には使ってました!

あずき

無糖のジャムか、黒ごまきな粉を入れてます。
うちは生乳ヨーグルトにしてるので、酸味もないし基本はそのまま食べさせてますね〜。
果物入れると手づかみで果物だけ抜き取ろうとするので、我が家は果物混ぜ込み🆖です😂