コメント
ままり
はじめはそんなに早くから入れたくない😭と思ったんですが、意外と子供は興味津々なんですよね…!心配してるのは親だけ?と最近思い始めました✨
来月から入るのですが、どうなるかドキドキです😭泣くかな?楽しんでくるかな??
ママリ
0歳で入ると1歳でいれるより子供自身受け入れてくれますよ☺️❤️
息子は7ヶ月から入りました❤️
-
葉月ゆい
そうなんですね☺️
上手く入れればいいんですけど😭
ちなみにすぐ入れましたか?- 6月27日
-
ママリ
うちは激戦区じゃなかったので2月に申し込んで4月に入れました!もう夏には満員で待機児童発生してたみたいですけどね☺️
息子は人見知りなく、保育園預ける前に何度か姉の家とかに預かってもらっても平気でしたが、流石に保育園は2週間ほど泣きましたがすぐ慣れて寧ろいまになって少しわかるのか登園の瞬間はいやー!っていいます笑
部屋に一歩入ってしまえばままのことなんてすっかり忘れてるみたいですけどね☺️- 6月27日
-
葉月ゆい
そうなんですね😭羨ましい😭
でもやっぱりどこも待機児童多いんですね😣
うちの子はまだ人見知り始まってないですけど始まったらどうなるか🤔
部屋に入ってしまったら忘れられるのは少し寂しいですね😭- 6月27日
-
ママリ
寂しくないですよ!
たしかに保育園いれるまでは寂し行って思ってましたけど、私も保育園預けて駅に向かった瞬間息子のことは忘れます🤣- 6月27日
葉月ゆい
わたしも経済的に余裕があれば1歳からと思ってたんですけど余裕がなく😭
子ども自身はいままで5つ行ってるんですけどどれも楽しそうにしてて保育園好きなのか?🤔と思い始めてます笑
それはそれで嬉しいんですけど寂しい気持ちあり😭