NHKの契約について相談です。衛星契約なのにBSが見れない状況。アンテナがあるので自動的に衛星契約なのか、地上契約に変更できるか悩んでいます。担当者が確認に来るのでしょうか。
NHKに地上契約と衛星契約2種類あるのを今知りました💧
衛星契約で契約しているみたいです。
うちはBSは見れないのですが、アンテナはたってます、、
コード?をつなげてないので見れない状態です。
アンテナたってたら見れなくても自動的に衛星契約なんですかね??
うちBS見れないんですけど、ってコールセンターに電話したら、うちにアンテナたっているかどうかの確認のしようがないから地上契約に変更できるのかなーと思ったのですが、、
地域の担当の方が確認に来られるんですかね、、
同じような経験された方教えてください😓
- さゆ(6歳, 7歳)

りんごのほっぺ
前に1人暮らししてたマンションもBSのアンテナが立ってるからって、BSも受信してるから見てなくても払わなきゃダメ言われ払ってました😂

退会ユーザー
うちは賃貸アパート暮らしですが、入居時はアンテナが立っていなかったのですが、大家さんがアンテナを立てたみたいで、見たくもないのに衛星契約になってしまいました。
アンテナが立った翌日、職員が訪問してこられ、今テレビの地上波につないであるコードを、BSの方につなぎ変えれば見れるとかなんとか言われ😭
旦那もわざわざ試さなくてもいいのに、「BSつきましたぁ!」なんて意気揚々と報告するから、じゃあ衛星放送契約に変更してください、と…。
分波器がなく、いちいち配線変えるのもめんどくさいのでBS1回も見たことありません。倍ぐらい費用かかってるのに…本当嫌ですよね。

みん
他の方が言われてるようにアンテナが立ってれば衛星契約になります😣
多分アンテナ見られてるかなと。。
1度衛星契約してると安い方にはなかなかしてくれませんよ
見ないのにもったなさすぎますよね...

さゆ
諦めます、、(笑)ありがとうございます!
コメント