マグミットが効かず、酸化マグネシウムが効くという声に悩んでいます。水分不足やつわりもあり、明日の妊婦健診で処方を検討中です。
マグミットは効かないけど酸化マグネシウムは聞くって方いますか?
同じお薬の種類なのは知ってますがなぜかネットで酸化マグネシウムは効いた!って方を見かけます。
マグミットは1日3回2錠ずつ三日続けて飲みましたが効かず、マグミットって溶けやすくて飲みづらくてたたでさえつわりで気持ち悪いのに…
効かないから辞めました…
つわりで水分があまり取れてないないのも原因だとは思いますが、ようやくここ最近飲めるものが増えてきてファイブミニ、ミルミル、ヤクルト、ハーブティーにオリゴ糖を入れて飲んでますが3日ぐらいは絶対出ません😭
胃が苦しくてゲップも酷くなるので3日以上出なければピスコルファートナトリウムという下剤を使い出してます。
明日妊婦健診があるので酸化マグネシウム剤を処方してもらうか悩んでいます。
とりあえず処方してもらえばいいじゃん。と思われる方もいらっしゃるかもしれませんがマグミットが大量に残っていてもう飲まないのに勿体無いなぁ。と…
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
3110
看護師してます
酸化マグネシウムは先発で、マグミットは後発です。
ジェネリックは同じ成分!と言われていますが、全く同じではないんですよ✨
例えば、ロキソニン(先発)は効くけど、ロキソプロフェンナトリウム(後発)は効かない!などよくある話です。
マグミットが効かないなら、酸化マグネシウムを処方してもらって、酸化マグネシウムを飲み続ければ良いと思いますよ😊
まま
同じ成分ですよね。
添加物の違いでしょうか?
ココナッツオイルは試されましたか?
後期にはあるまではマグミット飲まなくてもココナッツオイルで出てました。
流石に胎児が1000g超えてきたからか聞かなくなり、今はココナッツオイル+マグミットで超軟便が1日2.3回出てます。
-
はじめてのママリ🔰
早々のご回答ありがとうございます!
ココナッツオイルは人生で一度も摂取したことがないのですがどうやって摂取するんでしょうか?
つわりがまだ酷く食べれる物飲めるものも限られているため今チャレンジするのが不安です😰- 6月27日
-
まま
小さじ1杯からスプーンですくって飲みます!
つわり酷いならどうだろう胸焼けしますかね😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
つわりが終わりまともにご飯が食べれるようになったら試してみます!ありがとうございます😊
- 6月27日
ままり
マグミット飲んでます👍⭐️
先生には飲んだからその分水分取らないと意味ないからねって言われて、1日1.5〜2リットル飲んでるとよく出ます😚
つわり大変だとは思いますが、あくまで水分が必要なのでお水やノンカフェインのお茶飲めませんか?😭😭
3110
ちなみに私も酸化マグネシウム飲んでます。
はじめてのママリ🔰
早々のご回答ありがとうございます!
ジェネリックは同じ成分だと思ってました😱
あさんもマグミットは効かないけど酸化マグネシウムは効いたという感じですか?
3110
そうですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日処方してもらいます!本当にありがとうございます😊