※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
子育て・グッズ

トイトレ順調ですか?20日経過。保育園に向けて悩み。パンツは薄手タイプ。買い替え必要か?

【トイトレについて】
お風呂の洗い場でおしっこ。
↓↓↓
お風呂の前にトイレへ誘う。1回出た!
↓↓↓
日中もトイレへ誘う。(最初はイヤイヤって)
↓↓↓
根気よく誘っていたら、座ってくれて、1回出た!
↓↓↓
今現在、日中ずっとパンツ、トイレも誘わず、自分でトイレ行くーって走って、パンツ脱いで、座って、あっ!ちっち出たよーって、そうやって過ごしてます!1日1回は漏らしてしまいますが。

これって順調なんですかね?
1番最初から今日で20日間ぐらいです!
来年は保育園なので、今夏が勝負です。

同じような状況で(だった)方、その後どうでしたか?

因みに、パンツはステップ3とか4の薄手タイプのをはかせています!買い替えた方がいいのでしょうか?普通のパンツ?(防水布ついていない)それとも厚手タイプに?

コメント

Mママ☆

今の時期なら洗濯も乾くので思いきって普通のパンツにするといいですよ!
その方が漏らしたとき気持ち悪く感じるかもしれないです!

うちも3歳くらいのときいっきにはずして一日五回とか着替えてましたがそれで1ヶ月でトイトレ完了しました♪

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    トレパン薄手(防水布つき)と、普通のパンツって違いありですかね?
    今のパンツでも漏らした時、歩きにくそうにしてて、気持ち悪さはあるのかなぁって思ってたのですが。

1ヶ月って凄いですね!
    それから漏らしなくでしたか?
    また、夜のトイトレ完了はまだ先でしたか?日中のトイトレと同時に完了されたのですか?

• 6月27日
  • Mママ☆

Mママ☆

トイトレ完了してからも4歳になるまでは寝るときはオムツはかせてました(>_<)不安で(^^;
    でも子供の方がオムツいやがるようになってお漏らしもしてないから今は夜も普通のパンツです(^^)寝る前に必ずトイレさせてます(^-^)v

日中保育園ですが、たまにもらしる時あります笑
    遊んでて行くのめんどくさくてやっちゃってるっぽいです(>_<)
    普通のパンツだともらすとズボンまで濡れるのでより気持ち悪いのかなって思います(^^)

• 6月27日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね〜
    やっぱり夜は心配ですよね(><)ベッドマットレスなんで色々と用意(防水シートとか)してからじゃないと(笑)

漏らすことあるんですね!
    遊んでてってゆうのありますよね!うちもさっき「ちっちなーい」って、テレビに釘付けで漏らしてました(;_;)

完全に完了してから普通のパンツにしようかと思っていましたが、思ったより早く買い替えないとですね(^_^;)💸💸💸

• 6月27日
ホワイトピーチ

普通のパンツがいいと思います!
うちは
布パンツ使ったことないです‼️
先月から日中おもらしないし
遊んでいる時も
しーしーと言ってくれるので
オムツでも濡れてないです😊