妊活 精液検査の結果は問題ないと言われましたが、精子濃度や総精子数の数値について理解できず、直線速度が基準値より低いことが気になっています。この状況で大丈夫なのか不安です。 精液検査の結果が出て、問題ないとは言われたのですがイマイチ見方がわかりません💦 精子濃度は1320万、総精子数は8230万ということですか?1億?8億?と思ったのですが、それじゃ多すぎですよね😅 直線速度が基準値より下なのが気になるのですが、問題ないということは大丈夫な範囲なのでしょうか… 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 精液検査 精子 夫 suu(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 主人も直線速度だけ基準値よりやや下で(その他は大丈夫でした)不安でしたが、妊活始めた月に妊娠しましたよ🙂 運動率が大切みたいですね( ◜௰◝ ) 6月27日 suu 妊活始めた月に妊娠ですか!素晴らしいですね✨運動率も基準値より高いのに、1年以上妊娠しないので羨ましいです😭✨ 6月28日 退会ユーザー 年齢も近いですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ うちは元々回数も少ないので今回も排卵日の2日前と排卵日にしかタイミング取れなかったですが、排卵日の数日前はやはり妊娠率高いように感じます💪🏻 蓮さんに幸せが訪れますように🙏💖 6月28日 suu 近いですね✨ バッチリなタイミングだったんですね!病院でタイミング法をしているのですが、中々妊娠に至らずです😢 ありがとうございます💕ろっぴーさんのお子様も無事元気に産まれてきてくれますように😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suu
妊活始めた月に妊娠ですか!素晴らしいですね✨運動率も基準値より高いのに、1年以上妊娠しないので羨ましいです😭✨
退会ユーザー
年齢も近いですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
うちは元々回数も少ないので今回も排卵日の2日前と排卵日にしかタイミング取れなかったですが、排卵日の数日前はやはり妊娠率高いように感じます💪🏻
蓮さんに幸せが訪れますように🙏💖
suu
近いですね✨
バッチリなタイミングだったんですね!病院でタイミング法をしているのですが、中々妊娠に至らずです😢
ありがとうございます💕ろっぴーさんのお子様も無事元気に産まれてきてくれますように😊