※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

子どもが開けられないクローゼットアイテムについて教えてください。見た目は問題なし。

こういうタイプのクローゼットを子どもに開けられないようにするアイテムってありますか?
写真は下から上を見上げてる感じです。

軽い力で開いてしまうため、開けられ放題です😩

ネットで調べたら

消しゴムをレールにつめる
つっぱり棒をする

はすぐ実践できますが、そうすると左側は開けられなくても右側は開きますよね。

大人が開ける時はなるべく開けやすい
賃貸なので両面テープとかはなるべく使わない

ものでいいグッズがあれば教えてください。見た目は気にしません。

コメント

ovo

シールにはなってしまいますが、これを上の方につけると開かなくなりますよ!窓用ですが使えると思います😄

• ovo

ovo

西松屋とかにも売ってます😄

• 6月27日
  • ゆきの

ゆきの

コメントありがとうございます!
    これ、ものすごく薄いですか?
    扉同士の隙間が5ミリくらいしかなくて😨でも薄かったら使えそうですね~!ありがとうございます。

• 6月27日
  • ovo

ovo

うーん…絶対大丈夫とはいえないですが薄いには薄いです!そんなに値段もしないので試す価値ありますよ😊使えなかったら窓に使えばいいですし!

• 6月27日
ひなママ

裏からも同じく突っ張り棒をしたらいかがですか?

あるいは、開けてしまって半分にはベビーゲートを設置するか。

• ゆきの

ゆきの

裏からだと開ける時外すのがちょっとめんどくさいなあなんて思ってまして.......😇
    開けちゃう発想はなかったです😳ありがとうございます!

• 6月27日
にまらん

私も上の方と同じくつけるなら窓用の鍵かな?と思います。
私は網戸につけてますが、両面テープなので賃貸なら貼るところにマスキングテープ貼ってからその上にくっつければ大丈夫だと思います!
私はダイソーで買いました!

• ゆきの

ゆきの

超薄型みたいなやつじゃないと開かなくなりそうですが探せばありそうですね!マステ作戦もやってみます😇ありがとうございます!

• 6月27日