※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

退院時の移動手段について相談です。徒歩5〜6分の帰宅、歩くかタクシーか、どちらが良いでしょうか?

退院時の事について相談させて下さい。

産院から家まで徒歩で5〜6分程度なんですが
その場合歩いて帰るかタクシーで帰るか
どちらが良いのでしょうか?(´ω` )

コメント

はじめてのママリ

そんなに近かったら私なら天気良ければ歩きます☺️

• なつ

なつ

梅雨時期なので天気が悪ければタクシーにしようと思います!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 6月27日
ダンボ

体調はどうですか?
付き添いの方がいれば徒歩でもいいかもしれませんが、荷物もあるでしょうし私ならタクシー使いますね🤔

• なつ

なつ

体調は良いです!付き添いもあるのですが…梅雨時期なので天気と体調を見て決めようと思います!‪\( ¨̮ )/ありがとうございます!😊

• 6月27日
YUKA

私は会陰切開の傷や、立っていると下半身がずーんと痛んで歩くのもしんどかったので、産院近かったですが車で帰りました。
体調によりますかね☺️

• なつ

なつ

体調は大丈夫なのですが、梅雨時期なので天気見て決めようと思います!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)💕

• 6月27日
なつ

この季節、日差しも強いので、私だったらタクシーにします。
大人の5分でも、初めて外に出る赤ちゃんにとっては刺激が強いと思うので😣

• なつ

なつ

確かに日差しが強いとあれですよ💦梅雨時期なので雨かもしれないの天気見て決めようと思います!(⁎˃ᴗ˂⁎)ありがとうございます!

• 6月27日