※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
妊娠・出産

昼に二度寝から目覚め、お腹痛みがあり間隔を測っています。前駆陣痛か不安で、30分の病院までタクシーで行くか迷っています。不規則なので、もう少し様子を見てから病院に電話したほうがいいでしょうか。

いつもお世話になっております。

お昼に二度寝から目が覚めたらおしるし、それからお腹も痛むようになり間隔を測っております。
まだ前駆陣痛でしょうか?😭
病院までは約30分、今1人なのでタクシーを呼ぶにも雨が降っているので早めに呼ぼうかなとは思っています💦
産院へ電話するタイミングが分からず…😢
まだ不規則な感じなので、もう少し様子を見て病院へ電話したほうがいいでしょうか?

コメント

もも

まだ前駆陣痛だと思います。
ただ、前駆陣痛から本陣痛に進む可能性は十分にあるので、測り続けていた方がいいと思います😌

• きなころもち

きなころもち

お早くお返事をくださり、ありがとうございます☺️家に1人だと不安で不安で…
    落ち着いて今出来ることをして、測り続けてみようと思います!

• 6月27日
  • もも

もも

家に一人だと不安ですよね😓✋
    その気持ち良くわかります😅
    ドキドキ💓ですよね😌

• 6月27日
  • きなころもち

きなころもち

少し間隔が規則的になって来たので産院に連絡したら一度入院となりました!ドキドキです😳
    このままお産が進むと良いのですが…
    とりあえず病院に着き安心です。不安な中コメントくださりほっと出来ました。ありがとうございました☺️❤️

• 6月27日
  • もも

もも

このまま進むことを願っています😊
    頑張って下さい😌

• 6月27日
☺︎

前駆陣痛だと思います😣
定期的に測って様子見た方がいいかもしれないですね🙏

• きなころもち

きなころもち

お早くお返事をくださり、ありがとうございます☺️家に1人だと不安で不安で…
    測り続けて様子をみようと思います!

• 6月27日

まだ不規則な感じですね。
もう少し様子見てもいいと思います。

• きなころもち

きなころもち

お早くお返事をくださり、ありがとうございます☺️やはりまだ不規則ですよね💦
    測り続けて様子をみようと思います!

• 6月27日
k☆r mama

前駆陣痛だと思いますがもし、不安であれば病院に相談もいいと思いますよ〜!病院までもタクシーで30分かかるのであれば、安心したいと思いますし!!

• きなころもち

きなころもち

コメントくださりありがとうございます!
    不安なので電話したところ診せてと言われ、そのまま入院となりました!ドキドキです😳
    とりあえず病院に着き安心です。不安な中コメントくださりほっと出来ました。ありがとうございました☺️❤️

• 6月27日
  • k☆r mama

k☆r mama

ドキドキですね❣️
    出産頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね⭐️
    応援しています〜✌️

• 6月28日
1姫5太郎mama♡

1人だと不安ですよね😢

間隔が定まってきたらすぐ病院に連絡した方がいいと思います😊

あともう少しで赤ちゃんに会えますね👶💕病院に行く際は雨も降っているとのことでお気をつけて😭♡♡✨

• きなころもち

きなころもち

コメントくださりありがとうございます(^^)
    少し間隔が規則的になって来たので産院に連絡したら診せてと言われ、入院となりました!ドキドキです😳
    雨の中タクシーもなんとか見つかり、とりあえず病院に着き安心です。不安な中コメントくださりほっと出来ました。ありがとうございました☺️❤️

• 6月27日
きなころもち

皆さま、コメントありがとうございました!
あの後規則的になってきたので病院に行き、一晩陣痛が続きましたが、なかなか子宮口が開かず促進剤を使用。痛みも強くなり子宮口7センチのところで赤ちゃんの心拍が下がり医師の判断で緊急帝王切開となりました💦
不安でいっぱいでしたが、母子共に健康で無事退院しております。

応援のコメント心強かったです😊
こちらでまとめてお礼を失礼します。

もも

おめでとうございます😌
お疲れ様でした🙋
私も緊急帝王切開だったので、気持ち少しわかります。

• きなころもち

きなころもち

ありがとうございます☺️
    ももさんもだったんですね…不安でいっぱいでしたよね。
    ちなみに傷跡は良くなりましたか?医師には体質によって目立たなかったり盛り上がったりと言われ…少し心配です💦

• 7月8日
  • もも

もも

不安でしたが、元気に産まれてきてくれた我が子に感謝です😌
    今じゃ、ワガママ坊やに育っています😅

傷口は茶色くなってきた所と皮膚の色になってきた所があり、少しもっこりしている部分がありますね😓
    私はぽっちゃり体型だから、そうなのかもしれませんが…😣

• 7月8日
  • きなころもち

きなころもち

本当にそうですね😊
    我が子もすくすく育ってほしいです!

そうなんですね💦
    やはり元通りとまではいかないですよね😭

• 7月8日
  • もも

もも

まだ、傷口が痛むと思いますし、育児もしないとで、大変だと思いますが無理は禁物です。
    旦那さんや周囲の手助けを借りて下さいね😌

傷口は残るし次の出産は予定帝王切開になり、膣分娩を経験出来ないと思うと寂しさもありますが、我が子の命には変えられないですし、傷口が息子の産まれた証だと思うことにします😅✋

• 7月9日
  • きなころもち

きなころもち

お気遣いをありがとうございます☺️
    そうしたいと思います!

そうですよね…
    医師には次膣分娩も可能とは言われましたが1%の確率で子宮破裂が起こる、その1%をどうとるか、と言われました。そうなっては怖いしきっと予定帝王切開を選択すると思います。
    本当に、我が子の命には変えられないですよね。それがあってこその誕生ですものね👍

• 7月9日
  • もも

もも

これからの時期、傷口が痒くなったりするかもしれませんから、気を付けて下さいね😊

私の病院では次は帝王切開になります。っとハッキリ言われました😅

• 7月11日
  • きなころもち

きなころもち

既に少し暑い時は痒いです💦掻かないよう、気をつけなくてはですね😭

そうなんですね😢
    安全を考えるとそうおっしゃる先生が多いのでしょうね…。

• 7月11日