※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
子育て・グッズ

離乳食が不安で、1人目の経験が役立たず。周囲の言葉に慰めを感じず、上の子の食事も気になる。

離乳食スタート…憂鬱です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
『2人目だから大丈夫でしょ!』とか、『上の子2歳?じゃぁ離乳食やったの最近じゃない!』とか言われますが、1人目だってなんとか手探りで乗りきっただけで。
むしろ1人目で離乳食の大変さを知ってるのと、上の子が食べられる献立を考えたり…

不安しかない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

チポメイ

めっちゃ適当でしたよー上の子のお世話もあって忙しいので、基本ベビーフードでした〜〜(^ ^)

• 🐳

🐳

ありがとうございます!
    基本=ほぼほぼベビーフードの割合ですか?

• 6月27日
  • チポメイ

チポメイ

そうですね、お粥は作ってストックしておいて、しらすとか豆腐とかサッと湯がくだけで済むようなタンパク質は上の子が食べるときに味付ける前に取り分けて適当に潰して、あとはベビーフードでした〜〜。野菜と果物ですね(^ ^)

• 6月27日
  • 🐳

🐳

詳しくありがとうございます!上の子でめっちゃ頑張って作ったかって聞かれてもそーでも無いんですけど(^_^;)
    ホントお粥、豆腐くらいですよねw

• 6月27日
はじめてのママリ🔰 

今同じ状況です!
めっちゃベビーフードとかを頼ってます😅

• 🐳

🐳

ホント状況同じですね!なんか心強いです!数ヶ月差とはいえ1歳11ヵ月の子がいるのも大変そうですね(つД`)ノ
    離乳食初期で何かオススメの物ってありますか〜?

• 6月27日