※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問があります。エルゴを使っていましたが、使いにくかったため、2人目用に他のものを検討しています。アップリカのラクリスAB、ベビービョルンのワンカイ、ラッキーインダストリーズのヒップシート付きの中でおすすめはありますか。ヒップシート付きは楽でしょうか。

【この中で使ったことがある抱っこ紐ありますか?】
1人目の時はエルゴを使っていましたが
なんか使いにくくて2人目は違うものを買おうと
思っております!

そこで悩んでいるのですが
①アップリカ ラクリスAB
②ベビービョルン ワンカイ
③ラッキーインダストリーズ ヒップシート付
この中で これよかったよ!て抱っこ紐ありますか?🌟
ヒップシート付が楽かなあ?とか思いますが、、
どうなんでしょう?😂

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

②使ってました!
ベビービョルンミニからワンカイだったので他使った事ないですが使ってて不便はなかったです!
上から上着とか羽織っても着膨れもないし気に入ってました🤭

• きのこちゃん

きのこちゃん

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!いいですね❣
    つけてて寝てしまって
    肩らへん?のパッチンを外したらすんなりベッドに置けますか??

あと肩とか腰は負担どうですか?

• 7月23日
あちゃママ

この間アカチャンホンポに行ってワンカイ試したいと言ったらもうすぐ生産が終わるらしくなかったです!
ハーモニーと言うのに変わるそうでそれを試着して来ました。
違う部分は主に腰の部分でハーモニーの方がより太くなり、安定感抜群でした。
ただ、スライドしてはめるボタン?の部分が不器用な私には難しく、なかなか留めれなかったです。店員さんいわく、慣れが必要とのこと…。ちなみにワンカイもこのボタンのタイプです。

ラクリスABも着けてみたところめちゃくちゃ楽!そしてハーモニーよりもずっと装着が簡単!近づけただけで磁石で引っ張られるようにはまります。
安定感も抜群でした。着け心地もハーモニーより好きかもです、私は。
コアラを第一子に使っていたのですが、片側しか開かないので赤ちゃんを斜めに入れるのが難しかったのですが、ラクリスは前がパカっと全部開くので簡単でしたね。これはハーモニーもですが。

他で言うとコニーも使ってますが、9キロ超えると腰が死にます。笑
小さいうちは簡単でいいんですけどね。
2歳頃になると抱っこ紐拒否され、ヒップシート一択になりますので、ラクリスを買うのも悩んでおりますが、今のところ買う予定です。笑

ただラクリスは色でずっと迷ってるんですよね。
グレーにするかホワイトアッシュにするか、アカチャンホンポ限定のベージュか。
ほんとはベージュがいいのですが、楽天で買う方がポイント付くしクーポンもあったので…!
きのこちゃんさんは何色で悩まれていますか??

• きのこちゃん

きのこちゃん

ご回答ありがとうございます😊!

試着されたんですね!
    その中だとラクリスよさそうですよね(^・o・^)ノ"
    実はラクリスabにしました!
    楽天で黒にしました!
    まだ届いてないんですが楽しみです😌
    歩き出したらヒップシートになりますよねー!💦
    とりあえずそれまで、、笑
    ベージュ可愛いです!

• 10月26日