コメント

たま
月3万しています!先月から始めました。

ひーまま
私は初心者なのでとりあえず5000円からしてみてます!笑
損してもそこまで大きなものにならないように...😂😂そしてあまり変動がないやつにしてます~😂👍
-
み
1000円からできるみたいですね!私も長期的に見て増える可能性があるならお小遣いからただ無駄遣いするよりは2000円投資に使った方がいいのかなぁと思って...
始めるかすごく迷ってます(;_;)- 6月27日
-
ひーまま
とりあえず小額から...(笑)
ちょっと流れが掴んできてもっといけるかな?って思ったらちょっと増額しようかなぁなんて思ってます😂(笑)- 6月27日

ねこ
私が管理していますが主人に郵便局で入ってもらいました^_^
月3万です。1年ちょっとやってます。
-
み
そうなんですね!まだ始めていないしあまりつみたてNISAに詳しくないですが郵便局で聞いてすごく気になっていてママリでもつみたてNISAやってる方が多いので始めるか迷ってます(;_;)
- 6月27日
-
ねこ
これからは貯金だけでは資産の目減りを招いてしまうので、つみたてNISAに限らず資産運用はされた方がいいですよ🙌
つみたてで始めるならドルコスト平均法で買い付け出来るので損はしにくいです。
ちなみにつみたてなら変動が大きい商品の方がメリット大きいです🙂- 6月27日
み
やはり損になることがあるかもしれないことを踏まえてやってますか?
郵便局で長期でやれば損することはないと言われたのですが...💦
たま
わたしもそう言われましたが、ある程度は覚悟してます。ハイリスクハイリターンの商品はさけていますが…
み
そうですよね...ちなみにそのつみたてNISAでの貯蓄は何目的とか決まってますか?
たま
住宅ローン繰り上げ返済費用の一部ですね( ´∀`)