※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

無人ホテルに宿泊予定ですが、荷物を郵便局留めに送ることは可能でしょうか。子どもが4人いるため、荷物が多くて困っています。

来週旅行で行くホテルが、無人ホテルのような感じです。
フロントはあってスタッフもいるけど、荷物を事前に送ることはできないとのこと。

ホテル近くの郵便局留めで荷物送ろうかなと思ってるんですが、やったことある方いますか?
微妙ですかね?
子ども4人いるので荷物多くて💦

コメント

ぴー

荷物多いのに大変ですよね💦
旅行で国内でも海外でも、郵便局などで荷物送ったこと頻繁にあります☺️
クール便で送れたりもあるので、傷みそうなお土産も梱包も崩れずに送れて便利です✨️
面倒なのはダンボール買いに行って詰めてまた出しに行くことですかね😅
よく、使って持ち帰るだけの靴などの荷物とお土産を2・3箱で送ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    行く前に段ボールで局留めで荷物送って、帰りはその段ボールで自宅に送り返そうと思っています☺️
    局留めってどこの郵便局でも出来るんですかね??

• 22時間前
  • ぴー

ぴー

いいですね☺️
    仕事でも使うことあったのですが、
    確か郵便局全国できたと思います!

• 22時間前