※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⁂
お金・保険

銀行のATMで55万円預けたつもりが54万円になってしまいました。銀行に確認する手立てはありますか?

先程、銀行のATMで55万円預貯金してきたつもりなんですが、後で通帳を見たら54万円の記帳になってました。
預け入れる時、わざわざ数えながったんですが、14万円入ってる袋と41万円の袋をそれぞれ束ねて入れました。
預入する前に数を数え確認しなかった私が悪いのですが銀行に行って何か確認する手立てはありますか?

コメント

まいたろ

ATMで入れたのなら難しい気もしますが…
袋は再確認したんですよね?

• mana⁂

mana⁂

もちろん袋の中に一万円入ってないか確認しましたが無かったです。
    14万円入ってる袋は、10日前から9万入っててそこに追加で
    5万円を今日入れたばかりです。
    9万入ってたつもりだったけど、違ったのかな??
    んー(>人<;)

• 6月27日
ぴー

袋の中や鞄の中は確認しましたか😃?
取り忘れや落ちてしまうことがあるのでもう一度確認してみるといいと思います😊
袋の中に確実に14万円と41万円入っていたのなら銀行に行って相談すると
ATMの確認をして貰えると思いますよ😃

• mana⁂

mana⁂

袋の中は何も残ってなかったです😭
    まだ銀行の近くにいるんで行ってみます!確認されなかったら諦めます💧

• 6月27日
ママリ

入金するときにATMが数えて確認ボタンを押すと思うのですが、そのときにいくらと表示されていたか覚えてらっしゃいますか?😌
1万足りないの気になりますね😭😭

• mana⁂

mana⁂

54万円と表示されてました!
    やはり54万円で確定なんでしょうか?!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね…そのときにキャンセルして調べてみたほうがよかったのかもしれないですね😭😭解決しないかもしれないけど、銀行に確認してみてはいかがでしょうか🥺

• 6月27日
tarako

上の方のコメント拝見しました。元銀行員です。もし1万弾いていたとしたらエラーになるか、戻ってくると思います。ATMが正常に動いていたなら元から54万しかなかったんじゃないかと思います👀それか、そのお金を別の銀行から出金する際に取り忘れたか1万少なく出金されたかですよね?😶引き出した際の別の銀行の通帳の記帳はどうなっていますか?

• mana⁂

mana⁂

やはり読み込まれなかったら
    1万弾かれたりしますよね💧はい、別の銀座から出金してます!それは4回出金してるんですが、間違いなく合計すると55万です。
    ただ、今になって、もしかすると9万のうちから1万円を出して使ってたような気がしてきました💧それ以降に使った領収書を追えば答えが出るか分かりませんが、今回は勉強になったと思って忘れる事にします。

• 6月27日