※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたまま
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんに困っています。混合育児に切り替えたいですが、どうすればいいでしょうか?

母乳のみから混合にした方いましたら教えてください‼

いままで母乳だけだったのですが、親に預けたりすることが増えたのでミルクも飲ませようと思います。
でも、ミルクを全く飲んでくれなくて困ってます(*_*)

同じような経験あるかたいますか?
いたらどうやってミルク飲むようになったか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

りのゆなママ

こんばんは☆
うちの子も4ヶ月頃からミルク飲まなくなりました。ので、預ける時は母乳を絞って冷凍したものを飲ませてもらってました。また、離乳食を始めて、ミルクでパン粥を作って食べさせてからは、またミルクも飲んでくれるようになりました!

• りたまま

りたまま

ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのかわからなくてどうしたらミルク飲んでくれるかなー(TT)
    って悩んでました(>_<)
    冷凍した母乳は哺乳瓶で飲ませてたんですよね?

• 3月21日
  • りのゆなママ

りのゆなママ

初めは哺乳瓶で飲んでましたが、それもダメになりました(-_-)ので、スプーンで飲ませてもらっていました。最近になって、マクマグ(コップ飲み練習用の)かコップで飲むようになったので、少し楽になりましたよ。

• 3月21日