※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

子育てがつらく、疲れてしまった。みんながうまくできているように見える中、1人で苦しい。

3歳と1歳の子育てがつらい。どうしたらいいのか分かってるけど出来ない。旦那は忙しいし実家も頼れないし保育園もいってるのに。産後からもう疲れてしまった。みんなはうまくできてるようにみえる。1人なのは私だけにみえます。

コメント

ままり

もうすぐ3歳の息子、来月1歳の娘を退院翌日から1人で育てています。
入院中も毎日来てて、息子が産まれてから、1日でも子どもと触れ合わなかった日はありません!保育園も行ってないからずーっと一緒です。
毎日うまくなんていかないですよ🤣
こどもたちがいるので1人ではないですけど、話し相手にはならないし、旦那は帰ってきてからテレビやYouTube、サッカーの掲示板などでそんなに話も聞いてくれる感じではありません。
ねぇ聞いてー!って言って少し話すくらいですよ(笑)
もう疲れまくりです!🤣2学年差で3人予定だったのに、3人目に踏み切れない自分がいます🤣子育ては大変ですよ!お互いぼちぼち頑張りましょう😊

assa123

私も同じ歳の子がいますが、本当にしんどいですよね😣💦
上はなかなか口が達者になってきて反抗するし、下の子に手を掛けてやりたい時ほどなぜか上が甘えてきたり·····
かと思えば下も賢くなりだして、機嫌悪くなると癇癪酷くなってきたり、目が離せなくなってきて、常にどちらかに手がかかる状態。。
いーってなりますよね🙄💦
毎日怒鳴り散らしてるくらい溜まってます😱😱😱
私もママ友いないし、孤独感やばいです……