コメント
はじめてのママリ🔰
確実な証拠があるのならば相手の方に慰謝料請求や浮気を認める書面を弁護士さんに送ってもらった方がいいですよ!離婚の時に確かな不倫の証明になります。
まなり07
ネット引き用!!!ありました!
-
まなり07
すみません。載せるの忘れました!
- 6月27日
-
え
丁寧にありがとうございます。今から書きます( i _ i )💧
- 6月27日
レモン
私も同じような経験をした事があり
契約書を書かせたことがあります!
その時調べたサイトには、紙は何でも有効になり、手書きでもパソコンで印刷したものでも良いと書いてありました!署名と押印と日付を忘れずに書きましょうとも書いてあったと思います!その方が確実です。私は指印まで押させました!
書き方は自由なので縦書きで書きました!内容は〇〇をもう二度としない。してしまったら、離婚する。その場合〇〇をしてもらいます。
という感じで養育費のことや慰謝料などを書いたと思います!!
浮気は本当に許せませんよね😣
-
え
ほんとに許せないです。今回で5回目なんですよ、、、しかも今現在私が妊娠中でさすがにもう呆れてしまって。
他何か書いた方が良い事とかありますかね?( i _ i )- 6月27日
-
レモン
自分がされたくないことですかね!
私も妊娠中にされたので
本当に使ったです😭😭😭
友達から聞いたのですが自分で書くよりも法律的なので絶対払わないといけなくなる紙があるらしくて、その方が良かったなと思ってます!!名前が分からなかったのですが、
次に回答してる方の行政書士だと思います!- 6月27日
-
レモン
ちょっと打ち間違えしてしまいました!すいません!
使ったのところ辛かったです!!🙇🏼♂️- 6月27日
-
え
ありがとうございます( i _ i )こんな感じでいいのでしょうか?とりあえず正真正銘の公正証書は近々作ってもらおうかとおもってます。
- 6月27日
-
レモン
返信遅れて申し訳ありません!!!私もそんなような感じで書いてもらいました!
ですがやってほしくないことをもっと具体的に書きました!!行政書士作ってもらったほうが確実ですね👍
頑張ってください🥺🥺- 7月10日
2児mama
うーん…正直形だけになるから逃げられます。
きちんとするなら少しお金はかかりますが、行政書士に公正証書書いて貰って公証役場でしたほうがいいと思います。
払わなくなったら差し押さえとか出来るので!
行政書士だと弁護士よりは確実に安いです!
-
え
ありがとうございます( i _ i )。
行政書士に行って公正証書書いてもらおうと思います。
とりあえず書いてもらって次回やった時離婚と同時に提出すれば良いのですかね?調べても難しくて。- 6月27日
-
2児mama
行政書士さんや第三者も含め話し合って内容に同意してもらって一緒に公証役場行かないといけなかったと思います🤔
それから離婚届を役所に提出したかと思います!
私自身ではなく、弟の時の話なので正確ではないですが💦
一度相談してみてもいいかもしれませんね😣- 6月27日
え
ありがとうございます😊