離乳食が食べにくい時は、ミルクで補うか、旅行中もミルクを持っていくか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
ミルクで子育てされておられるお母様に質問です。
近々9ヶ月なりたての息子と一泊の旅行に出かけます。
離乳食は順調で、BFも食べてはくれるのですが、たまに食べてくれない時があり、、その時は食後のミルクがいつもより増えたりと、補えていると思います。ちなみに、離乳食をしっかり食べた時は、ミルクは一切飲みません。
そこで旅行中なのですが、そのあまり離乳食を食べてくれない時のことを考えて…ミルクも念のため持っていかれていますか?それか、ご飯以外の、ミルクだけの時間にしっかり飲ませて補いますか?
ただただ荷物がえらいことになってきて。。。。
もちろん持って行く気で準備はしているのですが、皆さまもし似たような状況の方がおられたら、、、何かいい方法はないのかなと思いご質問させて頂いております。
よろしくお願い申し上げます。
- クッキー(6歳)
コメント
あや
ミルクで育てています!
離乳食とミルク、本当に荷物多すぎますよね😭
うちも外で食べたり食べなかったりなので、
食べないときはミルクです!
お腹すいて泣くと本当に大変なので、
ミルクも必ず持っていきます!
お出かけの時は、液体ミルクを
もっていくようにしたら
お湯と湯冷まし不要なので荷物減りました😌
ママ
念のため、くらいなら、液体ミルクを3つくらい持って行きます😊
-
クッキー
コメントありがとうございます😊
やはり液体ミルク使われておられる方増えているのですね☺️
私も練習してみます💓- 6月27日
退会ユーザー
完ミでしたが食べさせる余裕がないときなんかはミルクにしちゃったりしてたのでミルクも多めに持っていきます
-
クッキー
コメントありがとうございます❣️
そうなりますよね、、、
やはりまだまだミルクは必需品なようです笑
ありがとうありがとうございます☺️💓- 6月27日
クッキー
コメントありがとうございます❣️
そうなんです、荷物が、、、笑
そうですよね、お腹すいてしまったら、可哀想です😭ミルクも持つようにします❣️
液体ミルク発売されましたもんね❣️確かにかなり荷物減りますね。息子が飲んでくれるように練習してみます☺️💕