退会ユーザー
うちもそうでしたよー!
里帰り中で、枕のことなんて考えてなくて、普通にタオルだけ敷いて寝かせてたらムキ癖ついちゃって、いま一歳すぎですが、お風呂はいって髪の毛濡らすとあー多少形が…っていうのはあります。笑
本当に多少です!
でも、2ヶ月の頃に比べたら頭の形も治ってきますし、髪の毛があるので普通にしてて違和感はありません!!
ママリ
うちもそれすごく悩んでました😭
何しても右向くので本当に右がぺったんこで…抱っこして上から見たら顔の向きが分からないほどでした💦
けどここで質問したら自然と治る!って回答が多くて、本当にこのいびつな頭が放っておいても治るの!?って思いましたが特に何もせず過ごし今6ヶ月半ですがだいぶ気にならないくらいまで治ってきました😳!
首が座って自分で頭を動かせるようになったのが大きいと思います…!
あと寝返りするようになってからうつ伏せ寝が好きでうつ伏せで右向いたり左向いたまに横向きで寝たりしてるので自然と治ってきた感じです💡
ちなみにうちもドーナツ枕使ってましたがサイズが合わなくて逆に変なあとがつきそうになってたので途中で辞めました💦
リトルミー
今からでもできる限り反対に向けてあげるようにした方がいいですよ!
うちは長男の時は気を付けていたのですが、長女の時は気にしていなくて、そのままにしていたら、頭の形が左右で違ってしまいました。
秋に4才になりますが、髪の毛があるので、見た目ではわかりませんが、触ると未だに歪んでいます。
コメント