フォローアップミルクについての違いや安さの理由について教えてください。初めての育児で不安です。
フォローアップミルクについてです✨
現在10ヶ月の娘ですが保健師さんと相談し、フォロミに変えようと思います!
近場のドラッグストアでフォロミを見たら、0歳用のミルクより値段が安かったです!
安いのは有難いのですが、普通のミルクとフォロミは何が違うのでしょうか?
安い理由はなんでしょうか?
保健師さんはあまり変わりはないと言っていましたが、値段がかなり違うので気になりました!
初めての育児で無知ですが、どなたか教えてください✨
- せいら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
すずちゃん
ミルクはそれがあれば生きていけるけど、フォローアップは補うためのものでそれだけでは生きていけないから、この価格なのかな~と思っていました。
まみ
ミルクは主食で、フォロミは栄養補助食品みたいな感じです!
ミルクはそれだけで生命を維持できるよう栄養バランスが整えられているので、フォロミより値段が高いのかなーと勝手に思ってました(*^^*)
-
せいら
コメントありがとうございます✨
確かに1歳からはミルクではなく牛乳に変える方もいますもんね✨
離乳食はたくさんではないものの、食べてくれるので変えようと思います✨- 6月27日
せいら
コメントありがとうございます✨
確かにそうかもしれませんね✨
幸い離乳食はたくさんではなくても食べてくれるので、離乳食と一緒になら大丈夫そうですね✨